Tuesday, April 03, 2007

兩生花

朱玲玲/徐子淇
她們相似之處不在於嫁入豪門,而在於她們的另一半,將被大部份人稱為「xx的兒子」或「xx的丈夫」 。

林志玲/劉嘉玲

劉嘉玲本是一個除了美貎之外一無所有的女孩,但她力爭上游,一步一步累積品味、名氣、財富;
林志玲本是一個除了美貎之外還擁有一切的女孩──品味、學識、財富,但她卻朝另一個方向走去。
就像一個向左走一個向右走的人,本來不曾相遇,直到她們走向一個圓形的噴水池。
那個噴水池,好像「價值」逾億。

李嘉欣/楊恭如

李嘉欣的藍海在於她看中了每一個富豪都需要女明星的點綴,而她是最出眾的一個;
楊恭如比李嘉欣遜色之處不是姿色,只是眼光和運氣。

吳君如/張曼玉
吳君如「恨」做張曼玉,路人皆見,以前她們連髮型都大同小異。
其實張曼玉更想當吳君如。
對於快四十歲仍然非常美麗而且事業有成的女人來說,有什麼比體貼丈夫和可愛嬰兒更重要?

范徐麗泰/葉劉淑儀

如果前者可以洗脫「江青」的雅號,成為最受歡迎的議員兼立法會之首,我們不應懷疑後者終有一天也會和「掃把頭」劃清界線,登上那寶座。

No comments: