Friday, April 20, 2007

咪子的自白

1. 我喜歡吃蛋撻。雖然它高脂高糖不健康,但叫我怎樣抗拒它的誘惑?如果你想討我歡心,不要忘記這一點。
2. 不必bother是酥皮或曲奇皮、是檀島或泰昌。我只吃中間部份,不連皮吃的。
3. 當我不想讓你摸/抱/親吻時,請你不要強來。
4. 你不妨視我為空中小姐。你拼命呼喚我時,我可能會回頭向你嫣然一笑,但不一定馬上應聲而至。
我忙完手上的工作後也許。
5. 我可以對你若即若離,但你必須隨傳隨到。
6. 不要餽贈我不知名的小食。我有食物敏感。
7. 只有懶女人,沒有醜女人。因此我從不節省每天的保養功夫:
- 少食多餐,而且每頓只吃八分飽,保持苗條身段
- 每天喝大量新鮮、乾淨的清水,保持皮膚健康和腸胃暢通
- 為了保持最佳狀態,我需要大量睡眠時間
- 不論多麼累,睡覺前我都會細心地缷粧和洗臉,一絲不苟
- 除了睡覺外,我也注重運動。我最喜愛瑜珈、跑步、攀石和kick boxing(在有對手的情況下)。特別是yoga,睡醒後我一定會拉筋,令身段柔軟
- 如非必要我絕不外出,陽光會令我眼睛不適,陌生環境將使我不安。
- 見人時不要忘記描畫眼線,它令你的眼睛更大更有神
- 我喜歡做SPA。當你為我溫柔地梳毛時,我會半睜著眼睛,用我特有的purring來答謝你
8. 你和我在一起的時候,請不要和別人談電話。否則我會纏著你、依偎著你、向你撒嬌,直到你放下它。
9. 你不開心時,我感同身受,你一句話都不用說,我會靜靜地伏在你旁邊,用暖暖的身子來安慰你,讓你在我身上摩娑。
10. 正如正常的男人不會滿足於吹氣Mary的慰藉,我也不滿足於虛偽的羽毛棒棒。你什麼時候才會讓我玩真正的老鼠/魚魚/鳥兒呢?
11. 別以為你在外面幹什麼我會不知道。如果你接觸了其他女人,我一定能嗅出來。
12. 每天回家時,你的手提包要讓我檢查。
13. 你打噴嚏時,記得車轉身、遠離我。我對聲音比你敏感,你會把我嚇著的。
14. 不要用太濃烈的cologne,我會打噴嚏。
15. 有時我玩得太起勁時,會不小心把你抓傷。對不起,我不是有意的。
16. 想玩時,我自然會找你;當我不想玩時,請你不要騷擾我。
17. 不必拼命向我灌輸財經知識、炫燿你秒秒鐘幾十萬上落、嘮叨辦公室政治、曾蔭權的新班子…我都聽不懂。
18. 如果聽音樂,我prefer classical 多於heavy metal。
19. 我不喜歡一動都不動的財經台(我也不喜歡你望女主播多於望我);可不可以轉去National Geographic?
20. 我討厭開門。雖然我懂自己用小手兒拉開那笨重的門,但若你能在我開口前代勞,我會很感激。

*** *** ***
我叫咪子,是一隻一歲半(相對於人類二十二歲)的妙齡貓女。
我的媽媽混身雪白、身段曼妙,我雖然遺傳了她的模特兒身裁(我的手腳細長,貓身也很修長;我相信在人類當中,必定只有五呎十吋高的女模才能和我媲美),卻沒有媽媽的細白皮膚,而莫名其妙地長著三色虎紋。
我很好奇我爸到底是何方神聖,可是在那個難為情的時刻,媽媽結交的男友遠超過一位,實在也答不上來。

這位網誌的主人在未徵得我的同意下,把我的相片放在這裏,此事一度令我不悅。她為了作出補償,特闢出一角,讓我剖白心聲。

以上是有關我的二三事。
*** *** ***

假如你還沒有找到心中那位女郎,或許你可以養一隻貓。牠們天使外型魔鬼性格比女人更女人,若你能好好駕馭一隻貓,你也可以應付最棘手的女人。

假如你還沒有找到心中那位Mr. Right,你也可以養一隻貓。細心觀察牠的舉止,你可能會脫胎換骨,令人魂牽夢縈。

No comments: