Tuesday, July 03, 2007

愛在新聞系

本來寫了一篇叫「愛在新聞系」的網誌,講我們那一班的愛情故事。
早上放的,下午我回來公司後,想了又想,其實不是唸我們那班的同學們,應該毫無興趣,畢竟大學裏的愛情,都大同小異。
所以決定撤去。
向隅的,不好意思,以後再講別的故事給你聽。

*** *** ***

附:新聞系的舊同學寫了這個在她的博客:

中七時,用 elimination 的方法,到山明水秀的地方去見人外人。
那年夏天,其實有點震撼,為什麼聰明人有那麼多?
你能想像 67 個人當中,除了自己,每個都是可獨當一面的人嗎?
我深信,那由 99% 頂尖人物組成的圈子,會是人生的唯一。

不要說那爬格子的文采,那鬼婆的口音,他們有的是藝術、攝影的觸覺;
天馬行空的鬼才、黑色幽默;還有辛辣、刻薄、字正腔圓的罵人用語。
他們的叻絕不討人厭,因為他們待人至誠,而且美女如雲。
可能,他們眼裡,叻是最低水平,根本沒什麼要瞧不起你,才華深不見底。

其實,教授營造的環境也自由得很,最愛三文兩語夾雜的授課。
他們唯一要求是試卷每條問題用統一的語言作答,五條問題中英組合自定。

那三年,沒有白過,即使我不是當記者的材料。


*** *** ***

我也不後悔進了新聞系,唯一後悔的是當初義無反顧選擇了愛情,而冷落了同學。
笨。

No comments: