Friday, January 04, 2008

去party

吾友Leon Ho的公司Stepcase開張,我們結伴到賀。
更令人高興的是,他入選了Business Week的Asia's Young Entrepreneurs第四位:



「由《商業週刊》(BusinessWeek)舉辦的亞洲年輕企業家選舉,港人也有好成績,27歲香港人憑著成立「生產力方案公司」,晉身頭四位。

網站日百萬人瀏覽

  Leon Ho成立的Stepcase.com為網民提供實用資訊,當中的Lifehack.org網上日誌(Blog),提供如何改善日常生活的資料。他表示該網站每天吸引超過100萬瀏覽人次。另一發展當中的Stepcase Apps,為網上軟件平台,幫助人們如何更有組織辦事。」


(轉載自《香港經濟日報》一月四日)

聚會很開心,但臨走的時候,Deja Vu再現。
我們合送了一個花籃,由我先付錢。
結果除了最近去party多過睡覺的「CBC」Simon很疏爽地掏錢出來外,David只有一張五百元大鈔,SHS翻出所有口袋只有五十元,而我,不夠現金找換給David。

那一句「瞧,start-up的cash flow多糟糕」再度溜出來。
同場的bloggerSidekick,打趣說要把這句錄音。
此乃香港web2.0的經典之一。

後來我們三人無奈一道去銀行提錢,SHS取錢時忍不住說:「怎麼大家好像等我這一百元開飯似的。」

和這群web2.0小子伙在一起,日子過得真快活。

***

Related Reads:
Stepcase New Office Grand Opening
(via 黛)
給Leon的投票終於有了結果(via Christine, Leon的媽媽)
啟事三則

9 comments:

Leona said...

呵對,經濟日報那段報導不是我寫的;我去了party嘛!
是國際版的同事寫的.我也是今早閱報才知道.

Christine said...

剛剛去了Leon 的Flickr相簿,才看到Stepcase新開張的情況。也看到你和你的好友送的花籃,很漂亮呢~生色不少啊!

這句「瞧,start-up的cash flow多糟糕」屬非常經典的E世代格言!精彩!

你們做startup者的好友,也要掏腰包一拼慶祝,因為視友情可貴。做startup的,也視理想可貴。友情,理想總放在前,也當令人佩服和欣羨。

話倒應說回來,年青人有的是時間和機會,cash flow的問題,總有天會解決,不成問題的。哈哈!你認為auntie說得如何呢?

Leona,謝謝你啊!

Anonymous said...

Leona,

替我向Leon Ho表示祝賀吧,thanks!

Daniel.

Leona said...

Auntie:
令party生色不少的是花嗎,難道不是我們嗎?
:)
我們這些,叫做「窮風流」。
其實年青人,荷包乾澀一點無所謂,千金難買少年窮嘛。
難得父母容忍我們正經事(e.g.搵錢)不做,一味尋夢才真。
Auntie,謝謝您!

Daniel:
謝謝。敝報可能會派人再度專訪他。畢竟這也是香港人的驕傲嘛。

Christine said...

Leona,

別玩auntie啊!

『生色不少』,可以指兩方面呢~人和花!

人情可以感受到,花則看到。我在網上,要能感受到當時在場的氣氛,都要靠『花』和『相』啦!哈哈~

你真鬼馬!

VC said...

"尋找的,就尋見﹔叩門的,就給他開門"

thank to Christine, i played a "Master Mind" game this morning.

又覺得自己八掛得有點內疚。

Web 2.0 changes our world. Ha Ha.

P.S. 袋一兩張Blank Cheque在身是好習慣。

Christine said...

hi, vc

"尋找的,就尋見﹔叩門的,就給他開門"這是我很喜歡的金句之一!

甚麼"Master Mind" game?我又有點八掛,如果不便講,也無妨。我是隨便問問。

You said,Web 2.0 changes our world. I couldn't agree with you more.

Otherwise, I won't chat with you guys on blogs.

Cheers
Christine

VC said...

叩門就開門, 師母問到當然講。

請勿介意稍等, 我想知Leona明不明。

Leona said...

auntie:
不敢、不敢,豈敢欺負auntie了?
:p
我們會幫你盯緊Leon就真…嘻嘻。

vc:
不,我不大明白。
還有,我小時候太頑皮,沒有好好唸聖經…