Friday, February 29, 2008

然後…

我最喜愛的blogger之一讀與吃,前幾天無端「暫別」,把我們嚇了一跳。

問她幹嗎了,她說,最近有點累。而且有時寫文章開大了頭,接不下去,索性擱筆。
這點我也很明白。
我自己成日都是這樣嘛。

她問我最近是不是有許多浪漫事。我說哪裡有。有的話就不會苦無題材了。
你不覺得我最近寫少了許多兩性的題材嗎?我問。因為沒對手啊。
我告訴她,過去一年來遇上的人,單身的不在香港、在香港的不是單身、又單身又在香港的…是個playboy。
多糟糕。

寫到此處,忽地靈機一觸。
我說,讀與吃,我本想就以上一句話弄一篇文章出來的,可是開了頭卻不知怎麼接。不如你來?
我自己刻下正在弄一篇講美國大選的東西給敝報,若同時開這個題材,恐怕會精神分裂。

嘿,這下有題材了,不准你偷懶。

22 comments:

Eric from Red said...

"過去一年來遇上的人,單身的不在香港、在香港的不是單身、又單身又在香港的…是個playboy。"

最近強烈覺得身旁的女性朋友(24-26)冤氣也大增...多是跟男朋友拍了多年拖,半散不散,卻又應該開始是時候步進談婚論嫁的階段。嫁,又好像礙於對方吊兒郎當;不嫁,多年的青春與感情又像是total loss,下個遇到的又沒有保證,陷入"雞肋"的狀態...

真的是有又煩冇又煩

Crystal said...

其實,唔..我一直以為讀與吃是他,原來是她.

readandeat said...

嗱嗱嗱,你睇,你嚇走埋我的女粉絲了。

嘩,乜整條咁嘅題目﹗

我像你的年紀時都冇你而家的「煩惱」,點寫呀?哈哈。

Leona said...

Eric,
對,觀察朋友的際遇多了,益發覺得到了適婚年齡(如26-30歲左右),最好能在拍拖一二三年內結婚,拖了六七年仍"敵不動我不動"的,好易觸礁---呢,即係你所講的,雞肋狀態
此時若有小風波,如第三者、分隔兩地等,一碰即散

Crystal,
人家讀與吃寫過一篇"四大師奶",話明自己是其中之一嘛,怎可能是男的...
這樣子還好意思自稱粉絲?

=)

讀與吃,
樓上那位連你是男是女都分不清啊,擺明不是你粉絲,喂,不要同我算帳啊...
=)

我呢挺"煩惱",哪個年紀碰上都不是好事吧?

Martin Oei said...

Leona

分公私兩頭說:

公:美國大選的問題,可以請教我的,我沒在美國住過,但我與美國的淵源,我對美國政府是有一定認識。

私:單身又在香港的竟是playboy,你遇上的都夠糟糕

Leona said...

世澤:
好,關於美國,下回向你請教(不好意思次次都找你求命)
這次去了向沈旭暉求救,明天刊出
(你睇我,欠落一身人情債)

至於那個playboy...有什麼出奇,香港的playboy是很多的
這段經歷我會將之放入密實袋外加十二層保鮮紙扔進夾萬並沉入大海
哈哈哈

Martin Oei said...

playboy就忘掉算了

這個年代的playboy都太多了

王文華那篇文寫得很好,或者某程度,我和我前女友現時維持的關係,正類似王文華文中寫那種。

一次大病,就能看出你在對方心中的份量。

Anonymous said...

Leona,

妳對於playboy這個詞語,下了甚麼定義?

1.下流賤格?

2.玩世不恭?

Daniel.

snowysoso said...

"又單身又在香港的…是個playboy" ---I can't agree more. That's what I found in most HK guys. (Especially the smart ones.) You remind me of a friend once told me, "其實响香港你有錢又點會追唔倒女仔。所以D single男仔都只係扮冇女朋友, 其實就係好多女性朋友, 太快玩厭。所以都係claim自己冇女朋友就多D機會繼續玩。"

發現我身邊D 又好又正嘅女朋友仔都係選擇咗一個傻傻更更的 。
一個女仔friend同時有兩個男仔追佢, 我問佢點解擇咗B唔擇A, 佢就話因為B用咗最老土嘅方式 -送花, 真誠又直接咁問佢:"你可唔可以做我女朋友?" 就因為貪佢夠老土夠真誠夠長久。

Leona said...

世澤:
你和前女友如果分開卻能維持這種關係,可能已是最好的結局。

Daniel:
這還不簡單──陳冠希就是一件playboy的人辦。
其他的,只是程度不同。

Snowysoso:
嗱嗱嗱,可見這不是我獨有的觀察。我認識的那件playboy,也是自稱單身的。其實單身才怪,女友多得不得了。

你身邊那些又好又正的女友,好聰明。
Playboy嘛,玩玩就算了;到嫁人時,好歹也要找個老實些的。
(雖然不能否認:外表老實的男人,也有可能出軌。)

癲狗 said...

會唔會係 "又單身又係香港又唔係playboy" 嗰啲唔敢高攀你呀XDD

又喎, "最老土嘅方式"原來對多追求者嘅女性有效, 諗落有道理, 抄底先^^b

Martin Oei said...

Leona:

明白我這種怪人的人,與明白我前女友這個「現實版Kuromi(她由樣貌到個性都很像Kuromi)」的人屈指可數。

用最老土的方法追人,我面皮太薄。

Anonymous said...

Leona said...

Daniel:
這還不簡單──陳冠希就是一件playboy的人辦。
其他的,只是程度不同。

咁我就係unclassified,我在香港兼single但不富品味,不太識情趣,和我在一起時怕且她不會認為快樂如公主噃~~~~~~:P

Daniel.

snowysoso said...

hahaha =D 其實女性觀察力是很強的, 如果係假裝嘅真誠, 係呃唔倒人。 由你身邊嘅朋友至你嘅親人,一個小動作至每一個表情都可以觀察入微。 你有幾坦白是可以看得出的。

癲狗 said...

喂, 言下之意啫係話我唔老實啫!
有冇搞錯, 我老實兼超爆好人屎架喎xD!!

>>snowysoso
嗯, 咁.. 如果我真係有追求對象,
我都一定係真心嘅:D 我真係好人嚟架!

Leona said...

癲狗:
只是緣份未到,未必是人家高攀不了──或許人家也認為我高攀了呢。

至於老實與否,嘿,呢D野,唔係自己話係就係既。
XD

世澤:
上維基查了一下什麼是Kuromi(我不大懂動畫),原來她是一隻天蠍座。
我不知你女友是天蠍座否,不過天蠍座女人的個性嘛…她決定了的事,恐怕很難回頭。
有過最美好的回憶,也就不悔了。

Daniel:
每個人都有自己吸引之處。努力。

Snowysoso:
同意同意,女性的確觸覺敏銳──但被愛情沖昏頭腦者例外──你道張柏芝真的那麼笨嗎?
你不要看我在這裏說得頭頭是道,碰上那件playboy時,什麼也不管用。

snowysoso said...

I guess 張柏芝 wasn't dumb..
She was playful. But at the end.. she hurt herself the most. Yes, playboy is smoking hot... but when 柏芝 wanted to settle, what happened in the past hunted her down like nightmares. Playboy is actually a sweet dream turns into nightmare at the end.

Martin Oei said...

我前女友不是天蠍座,她是處女座的。

怪人道格 said...

"這段經歷我會將之放入密實袋外加十二層保鮮紙扔進夾萬並沉入大海"

哎呀...越是神秘, 越是惹人更多的浪漫聯想 :p

透露些精警對白也成吧...好等吾輩學習一二, 問心那句,好多香港男人一邊罵, 一邊都想拜師edc的.

不過話時話,好的,不好的,日子總要過,無論與誰曾一起都好,能夠一起曾經快樂過就好.明日有明天呢.

Anonymous said...

Leona said...

Daniel:
每個人都有自己吸引之處。努力。

我唯有膽粗粗行academic果條路噃:P

Daniel.

Perennial_Loser said...

「又單身又在香港的…是個playboy」

邊個話0架?
我,站起來,同大家講,我將近 30 年來,每一秒都係食齋!

而且...playboy 都可以係 play 其他嘢0架啫,乜一定要 play人0架咩?

XD

Leona said...

snowysoso:
"Playboy is actually a sweet dream turns into nightmare at the end."
--Couldn't agree more!

怪人道格:
那經歷也沒有什麼值得多說的,講太多也就膩了
何況,世上沒有什麼比神祕更性感

perennial_loser:
話雖如此,但談戀愛可比任何一種"興趣"更令人陶醉啊
今早剛看見這個,送個你:
不敢,永遠學不會。害怕,永遠學不來。