Tuesday, March 04, 2008

男人、男人

上一篇文章裏,我自嘲和我產生共鳴的,竟只有二十出頭(或不到)的少年,真令人傷心。
一位顯然是好心人的讀者,於是留言贈我幾句,

“以為提升「妳的男人」這職位的吸引力便可以嗎? 方向錯誤!
妳對男性如何決定自己的一生配偶存著根本性的誤會。”

他叫我向已婚/成熟男人請教,“我叫你問問觀察他們,從而知道自己錯在那裡”。

左一句「錯」,右一句「錯」,真悚目驚心。
Fine, fine。
我就向我最尊重的「已婚&成熟男人」──我父親──請教好了。
按我父親的說法,他對女兒的期望,廿多年來,都是八個字:健康快樂,正直自愛。
他不曾要求我做一個「聽話」的人,也毋須在乎男人多於自己,更不必以成為別人的配偶為成功的指標。

我愛我爸爸。

是,你們需要乖巧溫順的女人作妻子。
但,都會需要不聽話的女人為它添色。

想知道一個未婚&不成熟的女人對男人有什麼要求嗎?
以下三項僅供參考:

1.有guts
見Elvis/「怒插港男──失去搖滾樂的城市」:“「屌那星,我就唔衰畀你地睇﹗」”

2.有腦
見暗黑的卡夫卡/「黑洞・搖滾・首相」:“原來這個叫Brian Cox的研究員,是電影Sunshine的科學顧問。和曾經的搖滾樂明星。”

3.有guts及有腦

Ok,ok,我知我要求高。
那麼,這位非常漂亮的女blogger的意見,應該更值得參考:
Maren/「有關男人之外表篇」:“男子外表越樸素,越吸引女性。”

以上三者皆缺也不打緊,做一個整齊可親的人,「健康快樂,正直自愛」,同樣可以令我們這些未婚&不成熟的女人稍為快樂些。

Related Reads:《那年的冬天》 爸爸談女兒

50 comments:

怪人道格 said...

想那麼多幹甚麼呀...不要把問題複雜化耶~~

直覺覺得o岩, 就拍拖; 吾o岩, 就散拖.

就是這樣罷了.

snowysoso said...

Leona, 我都好鍾意有guts及有腦的男士! 有某男士追某女士的的候,很直接+很大的膽量。 後來女問男:「 你咁直接大膽咁追我, 你唔怕我reject你咩?」
男答:「我知好多人都怕冇面, 但我唔怕。 因為"天才同白痴"只係相差一線。 就正如當年Galileo (Father Of Modern Science)話地球唔係公轉中心, 佢同D人講話地球係繞住太陽公轉既時候, 好多人笑佢,話佢儍嘅。 所以一個人要有成就就唔可以怕冇面,要有膽量爭取自己嘅信念。」
(佢答得好nerd,又咩Galileo,又咩公轉,好笑=))

Kris said...

哼。哼。哼。

講咁多做乜--都是吻了再說
我成日都話,最多咪一巴掌打落黎;)

Martin Oei said...

小弟說來慚愧

政治上你叫我做長毛都得,我搞落嚟的政治不正確嘢有成打。

不過,你叫我開口示愛呀......

Anonymous said...

Hi Leona,

As for me, I will not eat anything even though I am hungry. This is my choice. Moreover, I know that I will get sick when I eat unsuitable food.

Byron

Galileo said...

You talking to me? 某程度上呢個名都係自嘲。

有guts及有腦,仲要夠Rock既,同學中有個叫邱禮濤,不過佢個女都十幾歲...

readandeat said...

之前看到一篇關於求偶廣告的文章。大意是說,中國人不明白為何老外找的中國人女朋友/妻子一點不也不美(起碼跟我們中國人對美的標準很不一樣),他們的求偶廣告是這樣描述自己的:喜歡看什麼書、什麼電影、有什麼嗜好……很少描述自己是什麼職位、有多少間豪宅、外表之類。他們追求的女性當然要漂亮,但「漂亮」只是外表,一個外表漂亮的女人可以是不「美」的。中國男人寫求偶廣告則會要求對方身高體重要怎樣、有沒有婚史,並強調自己是什麼職位,每月掙多少,跟外國人的要求有些不同。

以上只是那篇文章的意見。

以前人家說,成熟的男人會被成熟的女人吸引,我以前不信,現在信到十足了。:p

Perennial_Loser said...

Guts!

冇咗好耐喇 - 就算有,最多都係儲埋儲埋三兩年,一次劈砲就用完。

腦呢...冬眠中!

哈哈~

Martin Oei said...

To readandeat:

如果香港男仔照外國人的標準求偶,就不會有港女現象肆虐的問題。港女肆虐,港男有責。

要找大家有共同嗜好的女仔,是有難度。要找個人比較英、德、法文化間的差異,可以說幾個鐘中不斷,在異性中,暫時我前女友有這個能力。

(這亦解釋,范記中人很多時其妻子都是范記人出身,因為范記講起上來,某程度上是中大文化思想上比較先進的地方。)

Kris said...

暫時所見范記共同嗜好竟然是星座。可以說幾個鐘不中斷,說這個優點,講那個缺點,認真無聊(要講就應該對住星盤講,非只用太陽星座罷)。其他的,與其說是先進,在現今context之下大抵只是孤芳自賞吧。另外范記竟也盛產N角關係,傻傻地。

范記人是否有guts及有腦就無從得知(最少我唔係),整齊可親就免了。記得Justin篇文話返工唔洗著鞋嗎?:) 似乎有等價交換的關係存在。

Martin Oei said...

吓,依家嘅范記人唔係咁膠嘛。我突然發現自己嚟自咸豐年添。

論整齊,我一定唔係,只不過我前女友間屋殺戮戰場度係我的兩倍,所以通常由我嚟執屋。

Kris said...

唔可以話係膠既--只係風俗的轉移,呢期人鍾意玩星座罷。只因為我仲未掂到幾多文化思想,唔識野,先無發覺吧。

論混亂,我聽過最勁既一定係果位人兄。聽聞佢間房見唔到地板。范記而言我真係算好好好整齊,無guts無腦而已。:)

講起rock,今日無意中得到一份X Japan樂譜,請女孩子彈比我聽,實在好rock好rock好rock,期待今年復合演出。

Galileo said...

講文化, 其實個時同係紐西蘭讀社會學的朋友傾開, 我地係話識Walter Benjamin的女士, Foucault的話日日同你講罪與罰同權力, 會癲.

或者跟一個婦權份子 (蔡子強調婦權份子並不是一個貶義詞!), 會更有趣, 世界可能會減少好多兩性磨擦.

如果認為我在扣帽子,令人感到不快, 請見諒.

南杏 said...

恕我把問題簡單化。
其實女孩子要男孩子有才智有膽識,有甚麼問題呢。正如男孩子某方面也要求女孩子有才有貌,不是麼?
有朋友對我說,男孩子揀對象主要是看那女孩子是否有內在美,根本上是廢話,也只是男孩子最虛偽的其中一個表徵。因為男孩子如看見女孩子根本外表不符合要求,便自動潛意識Screen out 了她。那麼,殘酷點說一句,即使她內在美得如大教堂牆上的壁畫,也只會是不屑一顧的。簡單而言,先要順眼,再談內在與相處。女孩子現在打開心窗說亮話,才一個Utility Maximization,不合理麼?畢竟無guts無腦,誰要愛?我們現在不是養一頭豬吧。請原諒我口水多過茶了。

VC said...

...

路人癸 said...

南杏,順眼不等於外表漂亮。我憑個人經驗知道,女人有內在美的話,是絕對可以補救樣貌的不足,而由不美變得順眼。

所以我覺得,一段成功的關係,往往很吊詭地是先相處,談內在,最後才會發覺,咦,那人其實很順眼,很有吸引力。

腦筋和膽識,也算是男人的內在美吧。要求自己的配偶有內在美,當然合理,若非如此恐怕不能有美滿姻緣吧。

SaSa said...

i am reli glad that i read this at the age of 19. I thought something is "wrong" with me, or my fellow single girlies but after half a year in london i reckon there isn't. Guys who i can tolerate are not single. Those who are not single I don't want to risk my reputation. Those who like me I dun like back although i appreciate their kindness, haha. And I can see this trend continue till i graduate when more nice guys become occupied. Well, what can I do? I guess, to study hard to take care of myself in the future and continue to read 亦舒, to stop my moaning. =)

南杏 said...

路人癸: 當然順眼不代表漂亮,只是想說每個人所謂順眼的尺度都不同。談順眼,聽來容易,但有些人心目中的順眼,可能在另一個人的眼中,已經很漂亮了。不要笑我膚淺,我自己也是一個內在美的信徒,一個空具美貌的人,而內在甚麼也沒有的人,似乎和芭比娃娃沒分別。我只是想指出,男孩子有時是也很武斷的,他們就是先顧外,後顧內,就好像面試般設了一卡又一卡,你空有本領,在第一關就給亂棍打出去的機會,卻是時常都有的。

Leona said...

雖然,套一位讀者的留言,我現在「打開心窗」說出對男生的期望,但這實在不必和我本人的選擇有很大的關係…不必對號入座。
畢竟不管男女,有膽識有腦筋,都是必要的。

***

怪人道格:以上期望,與拍拖對象是沒直接關係的啊。

snowysoso:這個男生,愣得好可愛!

kris:你這種咪叫「初生之犢不畏虎」囉。希望你三十歲的時候,仍敢愛敢恨,不怕犧牲,大膽吻下去。

世澤:這我很明白。畢竟再出色的人,都有其軟肋。或許你要向樓上那位不畏虎的少年請教請教,呵呵。

Byron:說得對。這就是寧缺勿濫。

Galileo:我也很喜歡詹宏志,可是他兒子都十幾歲了!
說到婦權份子,點啫,你搵左我師妹未啫?
哈哈哈。

讀與吃:你這個留言說得好。怪不得你早就不在這挑啦。嘻嘻。
說到“成熟的男人會被成熟的女人吸引”──你看,與我產生共鳴的都是一些少年,我是不是該高興才對?

Perennial_loser:乜搞到咁呀。哈哈。我始終覺得,你這些,就叫「不鳴則已,一鳴驚人」(好野,多得你教會我這個成語)

南杏:很高興你來了。說到愛,我時時認為戀愛是非理性的。我也不知道我下一個愛的人會是什麼樣的人,所以也從不談什麼「擇偶條件」,把彈性留給自己。

vc:哈哈,題材乾涸,找你過橋了。不會生氣吧,嗯?

路人癸:很同意你的說法。我曾見過非常美的女子,不知怎地,多望一會後,只看到五官臉孔除了標緻外一無所有,連一雙眼睛也是無神的──章小蕙真的美得沒話說,可是你看誰會再娶她。
有內容的女子,那種美,卻是有層次的,可再三回味的──那怕她已老去。你看蕭芳芳。

sasa:你才十九歲?可見「喜歡的不是單身,單身的我不喜歡」這個難題,只是不分年齡,也不分地域的。
懂得看亦舒,小妹妹,你不必讓我擔心。
=)

Anonymous said...

Leona,

我只是喜歡溫柔婉約兼知書識禮的女生呢:)

Daniel.

Galileo said...

你唔知我係攣咩 XD
講笑, 我係單身主義, 縱然硬係計到讀書到廿七, 廿八結婚 -.-

kallman said...

其實人係有好多種,唔相處過真係唔知啱唔啱。

唔係叫人去亂試,只不過唔好俾一些自己以為好重要既prerequisite局限自己。嘗試給予多d相處既時間,先睇到果個人既性格/喜好啱唔啱自己。

Joyz said...

不必以成為別人的配偶為成功的指標 <- totally agree.

年過廿幾而長期 single, 身邊友人會覺得妳有問題 - a. 妳要求太高了. b. 妳太任性了, 不肯 settle down. c. 妳不明白男人. d.妳性格有缺憾.

為何不能是: 我真係遇唔到有感覺的人, 有感覺的 timing 不對... *係我自己選擇 remain single* !!!!!

蜜運固然開心, 但單身不是罪過/ 失敗/ 不足/ 缺憾.

Leona said...

Kallman, 所以我都話呢D並唔係我既什麼擇偶條件,只係我認為做人都應該有guts同用腦,right?

我始終覺得將來那位,不管他是誰,一定會令我喜出望外,所以不必為自己設限
:)

Leona said...

joyz,看到你這個留言,終於覺得--畢竟還是有人明白我啊
真感動:)

VC said...

Ha Ha Ha.

是我出言不慎,生氣的又豈會是我; 被嚇得不知怎說想講的倒是事實。

Leona said...

vc,你真有器量:)
不好意思把你給嚇著了...我份人就是有點不聽話,見諒

kallman said...

哈哈,對樓上joyz所言,我都有同感->只因自己就係啱啱死左係一個咁既case度(當然,食檸檬既是我)

不過,唔好攪到呢度係愛情書箱咁啦,係時候轉下topic啦

hystericireul said...

1. 擇偶本來便是難事,放諸四海皆準。

2. 越發達越城市化的地方,人們便越沒有時間好好找個人來好好愛,到頭來卻嚷著沒好人讓他們愛。

3. 在香港,不論男女,一樣拜金得乞人憎。不過男人拜金,叫上進;但是女人拜金,叫港女。

4. 聲討港男/ 港女根本沒有意思,事實是香港這座幾近壞透的城市裡,賤男/ 港女是佔了大多數。任何人最多只能代表自己,做好自己便了。

事實是香港有很多港女和賤男,怕甚麼承認。但可惜的是在東亞區以至世界上,港男竟然相對來說還不差,可想而知整體而言男人多不濟。(看看日韓/ 內地的大男人,看看菲律賓等地的懶男人......)

5. 甚麼中國男的擇偶條件很「功利」云云,根本是雞和雞蛋的問題:要說男人功利也可,要說「先有女人的拜金港女欲望才有這種自我吹噓」也說得通。

6. 另一個事實是,香港有「男士風度」來約束和規範男士的舉止行措,卻從來不聞甚麼「女士風度」來要求女生表現得平易近人一點。

如果說「新時代女性使乜睇你地男人口面呀?」那便不要怨沒男人要吧,切合不到市場需要,給淘汰實在比正常更正常。正如一個從來不體恤女生感情需要的木製男人,也不會多受女生歡迎吧?

但現在,這種處處以留難人為樂,以尖酸為經刻薄為緯的女人在香港很多,並以「新女性」自詡,相反同類的男人則落得一個「抵死」的評語?何則?

7. 所以,到最後還是沒有結論。我想,在屏風樓團團包圍香港,富豪貴紳虐待普羅大眾,事事怨恨投訴的香港人委實不存太多希望了。

8. Sorry, 我明知講呢d野太唔合聽,所以我一向好少留言。聽完就算啦,唔使咁在意。

maren said...

hi leona ,

喜歡世伯所說的八個大字, 會銘記於心.
自你連結了我的文章後, 參觀人數今天達600多人次, 可見你的部落格是多麼受人歡迎呢~
maren=-)

駒 said...

Youtube和高登證明,世上有很多有guts有腦(至少在網上)的「電車男」,外表有理由懷疑是撲素得過分,又單身又在香港又不是playboy的,亦相信大有人在。(是否喜歡拍照拍片後資源共享另作別論。)

但我不相信因為「電車男」的存在而稍為快樂的女性會是大多數。

故此我懷疑,「健康快樂,正直自愛」比「有guts有腦」,更令男女老幼快樂,更極度懷疑,Uncle的期望看似簡單,實際卻是為女兒終生幸福鋪路的葴言。

Leona said...

Kallman,是的是的,剛換了話題,這個可中意?
(其實愛情信箱沒什麼不好嘛?)

hystericireul,稍安毋燥、稍安毋燥,既然溜躂到這裏來了,又花了時間看,一時有牢騷要發泄,儘管出聲就是。
說到社會對女性的規模…有的有的,如果你是我,你當感受更深。

(附帶一提:前兩天改變layout時大意把連結全弄丟了,後來才一個又一個加上去,若掛萬漏一,請通知一聲,絕非有意)

maren,他們一聽說有非常漂亮的女blogger,當然統統過檔,細看之下,連文章也寫得如此好,更不願走了。
=)
甭客氣啦!

駒:說得好極了,不枉我後來把末段稍微改了一下,強調爸爸說的話,應放諸四海/子女皆準。謝謝。
另外,你剛寫的「這夜我在酒吧遇上中鐵建」,好好看。

snowysoso said...

「健康快樂,正直自愛」是首要絛件啦!所以男生有健康正常的興趣是很重要啊!我所認識的nerds都錘意打橋牌呀,切切圖呀,切模型呀,切機器人呀。玩到好認真去比賽嘅level咁就最好。呢一類型男生一班去玩,就係Board game呀,橋牌呀,切機器人呀。好放心。女朋友唔駛費神擔心。就Boston有一班响MIT度讀PHD,响Princeton都有,佢地weekend activites就係打乒乓波。因為呢度環境清優,富有書卷氣色嘛。 不過有D grad咗返香港之後就成個人變哂。Harvard有個PHD friend返香港响IBANK做咗3個月internship之後就變咗playboy啦。佢話晚晚去LKF,要唔同女都得。鬼咩,D女仔見你harvard又OK好樣又玩得咁of course飛埋嚟。發現咗原來女仔係唔駛追架wo. 不過,唔係呢類人係唔會做呢類嘢。所以一定要識個有正常興趣嘅真nerd。日常activities係去橋牌比賽,而唔係去LKF泡嘅假nerd.

Perennial_Loser said...

Leona:

情、慾,都係可以淡忘嘅;個 trend 開咗個頭,唔會咁易扭到 - 何況當年更多機會嗰陣,自己亦未嘗唔係冇心動過,最終都係忍住。宜家比當時,生活更平淡更習以為常,正路計就唔會再有咩打動到我 lu - 最重要係「習以為常」四個字。年紀開始大,有好多嘢慣咗又冇唔妥嘅,自然唔會想變0架喇~

話時話,令尊個講法先真係最到肉,同你之前提過王文華兄篇文相輔相成。如果係要「做人世」,陪住你行嘅就係 companion:有膽有智尚且次要,最重要真係平日可以相處,有事嗰陣可以互相扶持。始終日子一耐,維繫到係靠感情,唔係愛情。生活裡面福禍同當,好似黃紙兄弟/姊妹咁,先有足夠嘅回憶同經歷去分享互勉。

當然,我又唔會講到話相貌不拘咁犀利;男又好女又好,都會講合眼緣呢樣嘢。之不過合眼緣又係咪一定等如靚呢,我自己就唔覺係。一則令我動過心嘅,都只係正常人樣,絕對唔係靚女;二則靚女都算見過唔少,但次次行到身邊十尺以內就有一大陣殺氣,你話仲會唔會「合眼緣」?

又:真 nerd 可以好難頂 - 譬如話玩音響、無線電、機械人、遙控車/直昇機之類嗰啲,癡迷起上嚟身家性命都去晒嗰瓣度,六親不認0架。同喜好打機、動漫,甚至 AV 嘅都係差唔多...

至於假 nerd 如我者,呢樣識雞毛嗰樣識蒜皮,都係「只想嬉戲唱遊到下世紀」啫,未必會去 LKF「將這煽情奉獻給你」嘅。各位姊妹手下留情~
:P

Martin Oei said...

To Snowysoso:

我前女友做iBank,香港iBank文化係好極端,有些清教徒一星期七天,每天工作廿小時,果件恤衫幾天無換果類工作狂(她有位上司咪係咁),有些就天天去LKF無女不歡,壓力大的工作環境,好難保持真Nerd的優雅性。

香港正常真Nerd太少,我識有一個,果個係我細佬,佢真係砌機械人去比賽的人,中國象棋同國畫都係玩得精。

穿39號鞋的大頭妹 said...

好一個王文華,句句到肉又不失風趣抵死。翻看以前的貼文:「好男人都死去了哪裏?」更見精彩。Leona果然欣賞的都是城中猛人。:p

Galileo said...

真Nerd可能唔多, 但Standard Nerds (Courtesy Hello IT)有好多.

難怪Otaku未西傳時, 同義詞係Nerds.

snowysoso said...

Comes to think of it...
You know who's the "King of Nerds"?? Bill Gates! He looks very modest in person. Cute hair style. haha~

snowysoso said...

Martin Oei, your brother is adorable! I believe in "唔係呢類人係唔會做呢類嘢。" Even if your brother works at IBank, he wouldn't be interested in nightlife. Maybe out of curiousity, some nerds will go check out what's fun out there. But if they are not really interested, they wouldn't be having fun. I believe in "free will", people choose what they enjoy to do with their lives. And we can see their 品質 by looking at their hobbies/activities.

K先生 said...

抗議抗議, 既然女生可以以討好自己為名去買花裙子, 為什麼硬要我們男生做無印良品?
我也想找只穿白襯衫卡其褲的女生呀, 好樣我的Gabbana 襯托得更搶眼 =P.
認真的, 我也喜歡整齊簡潔, 但在這城市裡大家都會標籤這種打扮做悶蛋, 洽如其份又得人欣賞的低調男人在香港叫福氣.

Leona said...

真巧合,昨天我才和anobii.com的創辦人Greg聊天,談及香港的"網絡青年"/"電腦仔"/nerd/geek等一系列遭標籤化的"港男"形象...有趣有趣。

真nerd也好,假nerd也好,最主要是別過猶不及。
那種"癡迷起上嚟身家性命都去晒嗰瓣度"的、"晚晚去LKF,要唔同女都得"的、還有"次次行到身邊十尺以內就有一大陣殺氣"的,統統令人避之則吉。

大頭妹,看書,當然要挑好的看;愛人也是一回事。

k先生,不是說不可以穿D&G(甘國亮都穿得很好看),之但係大部份穿得好看的男生,都穿素淨的黑與白,如Armani先生本人。
著D&G都得,有些少藝高人膽大喎。

Kris said...

最先被標籤為nerd的又為人所知的,Bill Gates一定榜上有名,港男形象竟可跟第三富(不是首富了--不過數字根本不重要)並排,應該高興才是。

Question the question.

為何就一定要說這個是nerd,那個是hippies,再有另一個是blahblahblah("癡迷起上嚟身家性命都去晒嗰瓣度"etc)...為何不能所有(或數樣)東西都存在於同一個人身上呢(重點是,每樣都要很極端)。

例如一個人玩電腦玩到身家性命都去晒嗰瓣度,會打橋牌同時又常到LKF,著D&G又得、Baleno又得...so on so forth。一時”真nerd”,一時”假nerd”,夠哂多元化。

唔怕佢係nerd,最怕係佢玩既野過分單一。

Perennial_Loser said...

最常見嘅 nerd,印象中都係比較單一 - 始終天才少常人多,有心者用有限力,專攻一藝,都仲可以見下人;一要博就好難精0架喇。唔係都唔會有句嘢叫「皓首窮經」。

又博又精,又或者「多向性極端」嗰啲,真係型到跌渣...不過好似響小說見到呢啲人多啲。
:P

Martin Oei said...

作為一個做開製衣的商人的忠告是:你要著D&G而唔被懷疑性傾向,請多做健身,以及替自己加點陽剛味。

我見得太多著D&G被誤會性傾向的例子。

Leona said...

Kris:
你問了個可以一談的問題

Bill Gates和Steve Jobs可能是同一個人嗎?
我覺得很難

就如我前一篇文章講nerds & hippies一樣,nerd或hippy,與其說是一個非黑即白的分類,不如說是一個光譜的兩端

一個人,可能七成nerd三成hippy,那他整體來說是比較nerd的;
正如按心理學的說法,攣(喜歡同性)和直(喜歡異性),也不是絕對的
大部份人,多數有一個明顯傾向

像你提的各佔五成可不可以?
理論上是可以的--但是,若沒有一個比較dominant的personality,我想那就唔湯唔水,唔嗲唔吊,毫無性格可言了

以上只是我的想法,不知答了你沒有

VC said...

朋友中,最無性格的,正要最著重家庭妻兒的好老公。

Kris said...

I mean sth like mutiple personalities(but not an disorder).

呢個場合dorminate既係A性格,例如話日日去蒲勁善談勁識溝女;另一個場合既係B性格,可以屈埋係房幾廿個鐘狂鋤program;又可能變成勁書卷氣既C性格...etc.

因為有時我覺得自己係咁。以前為左鋤一個ACM國際比賽program我一言不發屈左係房,由星期五寫到星期一返學。但落pub玩(年齡?嘿...)/見人又完完全全係另一副「人格」。

每一個situation都有不同的「明顯」傾向(與其說是傾向倒不如說是完全的dormination),每一個場合都有明顯的性格可被「觀測」。這不算是disorder吧?

VC said...

Kris, 你怎算disorder, 不過是被瞎子摸的象吧。

Leona said...

Kris:
我覺得你說的那種倒不是multiple personality,三種性格之間也沒有很大的衝突,只是因應不同situations而適應之。

(1)很多人──包括你在內吧我猜──一旦愛上某種事物,都可以廢寢忘餐,不眼不休。
倪匡說他有一段時間迷上貝殼,經過一些歲月的收集,已成世界級專家。之後,就沒興趣再搞。
(2)說到落pub溝女──對很多男人來說,落pub溝女用的是另一個腦子,與「做正經事」時是不同的。
用一個不大好的比喻:人家說女人有兩個胃。一個胃專用來吃甜品。

人有性格,也有隨環境而變的情緒或行為變化──君不見有D人好人好者,一旦發起狂來,殺人越貨?

Anonymous said...

FYI!

http://hk.myblog.yahoo.com/pkpkpk611/article?mid=14034