Wednesday, July 23, 2008

終於有得賣



本以為上週已有售的,出了一點波折,令一心捧場的朋友失望,實在過意不去。
今天真的有了!

蕭Sir十分捧場,他今天逛書展時,率先買了一本,教我好生感動。
這幾天我疏於更新,人流都是從他那兒過來的,書展前夕,幸虧得他義助一把,要不必然門堪羅雀。
聽說蕭Sir的新書《英文由F字學起》在部份書店已經售罄,大家去逛書展時記得要把握機會,幸運的話還會有簽名本!

至於拙作呢...老師今午也到過書展一趟,他說經過出版社攤位,「唔見《這雙手雖然小》喎,好像只為某靚女力谷而已。」
靚女哦...動漫Maggie?江若琳?
看來銷情告急。
像我這種無簽名無相片無內幕無gimmick的「多無人士」,書展過後,恐怕多數被人束之高閣,各位讀友,請爭取時間了!

幾句告白:近來不算遂心,一天趁下班乘車時分翻看舊作,到站時感覺舒暢得多。
是被當天那股蠻勁感動?還是那些激情的故事重新勾起我的鬥志?
沒有什麼奢望,但願曾經被我感動過的人,今天若拿起書,到放下的時候,也會像我一樣笑出來。
可以的話,回頭告訴我誰最讓你開懷,或哪篇文章你最愛。

***

補記:回到家中,弟弟說,姐姐,給你看點東西。
他打開高登討論區,說有一帖子討論書展該買誰的書。其中一位點了《這雙手雖然小》。
弟弟很認真地補充:姐姐,這個不是我。
雖然這是多麼微不足道,但原來這麼一點點支持,已足夠令我快樂不已。

40 comments:

Janice said...

Leona, 恭喜恭喜! 星期六早上會去書展現場, 定必把你的剛出生的寶貝帶回家! =)

michelle said...

恭喜恭喜! BB 終於出世了 :) !!
眼看自己訂閱的博格一個一個地被訪或出書,不禁覺得自己也頗有眼光。 嘻,反過來讚自己 tim :)

先祝書好賣 !!!!!!

Anonymous said...

恭喜! 最近幾天, 我也在趕死線, 忙得人仰馬翻. 每天的生活規律, 便是很精簡的兩大項目:睡覺和上班...

媽媽阿四 said...

WOW,我聽都聽得好興奮!恭喜恭喜!書局有得賣未?

J.S said...

哎呀, 唔係香港, 買唔到tim...希望返黎重有貨啦... =(

Elizza said...

唔係喎,我放工去到見到都放得幾出幾搶眼丫。我仲唔小心買左一本添。(嘻嘻,講笑,其實係有心的)

maren said...

一口氣看完了"這雙手雖然小".最喜歡的是"伊莎貝拉". 其實篇篇我都喜歡, 有些在網誌讀過, 但捧上手又是另一番滋味.

祝一紙風行(唔好話我老土啊..!)

Anonymous said...

恭喜LEONA! 終於跨過所有考驗,完成了這本書了,祝你年年有新作哦!

你會在書展中出現嗎?

Kris said...

=)

公起公起←刻意打錯搞爛gag

rambutan said...

Leona,我看你的blog已經有一段日子了。今年逛書展念著要買你的書,卻一心以為是貴報的出版社替你出版,結果當然失望而回啦…
後來經過真的替你那出版社的攤位,又適逢大眼仔美女親臨宣傳新作,為免防礙各癡心少男叫囂,只好過門而不入…
不過我和你的書大概還有點緣份。臨走時再經過,友人拉我看某男歌手的著作,赫然便發現你的書就放在旁邊。
出版社催谷美女作品是必然的了,但也用了男歌手的書來和你的互相映襯,擺位算是比上不足,比下有餘了!

癲狗 said...

最鐘意"表妹", 但係好多都好好喎, "外婆"啦, "Peter Arnett"啦

其實介懷書展本書攞係邊做乜呢, 今日新聞先話d人去買cd買寫真集之嘛, 佢地完全唔係你嘅target audience啦!

呀又喎~ "肥仔"同我同校?

許港生 said...

從來好事都多磨,所以好書才會出版時有波折。何況"路遙知馬力,日久見書珍",一時三刻的延誤又何必介懷?

甚至可以阿Q一點,當自己的書做壓軸,哈哈!


P.S.想不到高登也有識貨之人!失敬!

incomplete said...

呢排好忙, 未必去到書展, 但我一定會捧場架... 加油呀....^^

古賀春華 said...

想不到妳的弟弟有看到我發的那個帖呢(應該是我發的那個吧?哈哈)

Leona said...

Janice:
謝謝師姐捧場!請多多指教。
又,後來我才知道,友Maren也有計劃到南美旅行,以後有機會,一定介紹你倆認識。

Michelle:
你當然有眼光啦。
這兩天請查閱郵箱。
:)

anon:
謝謝。
能好吃好睡生活充實,也是福氣。

阿四:
謝謝!
出版社回覆說書店要等發行商安排喎…
我老師說裏面人不多,說不定你也可以帶小C同行?據說親子部份精品頗多。

j.s.:
別擔心別擔心,出版社一定有的。
大不了過了書展後上門去買(我也這樣打算)。

elizza:
哎呀做乜咁唔小心呀?
(哎呀我唔小心笑左出黎添!)

maren:
你真有眼光。那的確是我最愛之一。
是啊,捧在手上一氣口呵成的感覺的確不一樣,希望你欣賞我們編排的心思。

anon:
謝謝:)
不去啦。

kris:
腥橋腥橋!

rambutan:
咦,看來你和我的小書,倒是有緣呢。謝謝你。
:)
嘩能叨某男歌手的光,今晚一定訓唔著。

癲狗:
你最鍾意「表妹」啊?
好,我替你告訴她哦。
:p
又,肥仔小學與你同校。不過他大你幾廿年。

港生:
好一句「日久見書珍」。後生仔的創意真不容小覷。
不但識貨,還登門造訪呢。
:)

incomplete:
謝謝你,一直以來給我這麼多鼓勵!

古賀春華:
哈哈哈,是你啦!
謝謝你,我們姐弟幾人因為你的帖子好開心。

Leona said...

又,古賀春華君,我細佬問你買左未呀。
XD

Martin Oei said...

恭喜恭喜,昨天在紅出版的攤位都見到,但比較難找耶。

sherry said...

我見出版社幫你做了一個大海報,寫有「blog界才女」幾個大字,不過位置不是太顯眼,你有空應去看一看呀!

癲狗 said...

唔駛咁益我喎! 冇so架喎XD

南杏 said...

我要簽名... XDDD
說笑罷了, 我想我忽然又有去書展的動力了...(感動起來吧!去書展只為買你的書。LOL)

人在SOHO, 李小龍 said...

未有時間去書展,但今日竟然有時間行過三間書店:商務,大眾,Page One都未有得賣。

Kris said...

>未有時間去書展,但今日竟然有時間行過三間書店:商務,大眾,Page One都未有得賣。

今日行過TST,順手搵搵,個個都問係唔係亦舒果本XDDDDD

Jane said...

Leona,
為O左表示支持你,
我決定今年去好幾年冇去O既書展~!!
並一定將你O既作品帶回家。
我係認真O架~!!

古賀春華 said...

慚愧~~還未呢!兩天後得去書展買了, 皆因在書店找不到妳的昨品.

計算士 said...

恭喜恭喜.

翻看舊作會感動, 證明是用真心真感情寫的. 到妳的兒子也在看妳的書. 那刻才真感動呢.

許港生 said...

Leona,

去了書展沒有?還未去的話,可以試試aNobii替書展出的特別版:

aNobii HKBF Edition

可以替妳找書、找攤位、找活動時間等。一字記之曰:正!

還有iPhone版的示範:

aNobii HKBF Press Kit

**記得要特別留意第一頁的"流行書本"!! :-D

Leona said...

martin:
就是嘛,我又沒拍泳照
不過紅出版的編輯接受明報訪問時提及拙作,大大的宣傳了一下,還是很感激

又,你係咪買左先?
:)

sherry:
真的嗎?
看來他們也沒忘掉我呢
嗚...真擔心害人家賠本

南杏:
真的很感動!希望你如願以償,能把小書找出來(按以上網友的留言,好像有點難度呢),並且覺得值得

Soho李小龍/Kris/古賀春華:
非常抱歉,我想是因為在下知名度有限,書店暫不青睞...如今好像只有書展一途了
很怕害出版社賠本,不知道為讀者們簽好名擱十本八本在現場有沒有幫助呢?

Jane:
很感動,謝謝你小姑娘!
希望覺得值得,並能順道找到其他許多好書,不枉一行

計算士:
嘩,你真會哄人!
:)

港生:
是,這個application真是又體貼又聰明,誠全宇宙最強的web application
我會向所有朋友作出推介

不過...喂流行書本第一頁都不是"這雙手雖然小"!
要找宋漢生投訴才行

Vanvan said...

My sister helped to buy your book for me from the book exhibition already.....

she said it's easy to locate (she never read your blog before)so don't worry about that.

I think the book cover design is 好亦舒

congratulations!!!

wendy said...

leona!!!琴日終於買左你本書啦=)
我見書展o個邊都唔係剩番好多存貨(最少睇落係),所以你唔使擔心啦!!!heehee

Leona said...

vanvan:
謝謝!
封面「很亦舒」嗎?其實沒有要求他們參考亦舒,倒是給了陳慧《拾香記》的封面予出版社作藍本。
然後請他們把多餘的細節通通砍掉。:)

Wendy:
謝謝你啊!
但願不會讓他們虧本。
我想過了,即使簽名的話,最多簽十本八本,以免有讀者抱怨「誰把我的書弄髒」時,大不了全部自己買下算了。

kallman said...

本書終於出世,恭喜恭喜!

會唔會考慮為一眾粉絲搞個簽名會?

Fanny said...

我上周每天都去書店問你的新書,店員每次的答覆都是「亦舒個本?」我總感失望。

現在終於等到了!!!!

Martin Oei said...

嘻嘻,我明天再入去會場至買 ...... (額頭上好大汗)

Leona said...

kallman:
不敢不敢
若門堪羅雀怎辦?
我這人臉皮超薄

fanny:
不好意思令你失望
我想大部份書店目前都未入貨,要買恐怕都要到書展,真不好意思

世澤:
咁就差唔多
:)
放心啦,本書雖然有不少甩漏,但我們真的放了很多心思去重新修補不少文章,希望你會欣賞,覺得物有所值

oz said...

Many congratulations, but its not easy to find. That shows the Red Publication is not very good on distribution. Yet with tenacity, I found it and already read it on Sunday. I hope to write something on your "baby" soon, may be I do it late tonight when I get some time off. Anyway, I hope your book will sell 滿堂紅 and you have your second edition out soonest.

oz said...

As stated above, I have done my comments after finishing your book as promised : http://ozlam0713.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1273432. Hope you dont mind me being too frank, but I enjoyed the book tremendously.

Fred said...

恭喜恭喜!

書今天收到了,很高興;先寫了一篇收書感想,慢慢讀完再說。先說聲謝謝!:D

Fred

Leona said...

oz:
看完你的讀後感,又是感激,又是難為情,因為我並沒有你寫得那麼好

你引的那幾段來自"男男女女"的篇章,碰巧也是我自己甚喜歡的,特別是暗諷港男偏愛"具繁殖美女"那句,已經很含蓄了,還是被你看出來,呵呵

其實向來並非以介紹"才俊"為主,不知為何老是予人這種聯想;然而,bootstrapping一文卻是心頭好,每次重看都會笑

謝謝你的買書支持,更謝謝你的撰文

p.s.檢查行程的,是我的貓,不是我本人;咪子比我更女人:)
又,blog中不少觀電影後感我也很是喜愛,但為了令結集出版的書主題鮮明些,故此忍痛割愛

傅大哥:
終於收到書了嗎?害我擔心了好幾天,又不便電郵來問,怕削弱了給你的驚喜:)

傅大哥真是細心的人
收到書後,我重看一遍,也陸陸續續找到好些奇怪的瑕疵,希望將來有機會再版,可以糾正過來,如你看到有不爽的地方,敬請指正,不要客氣

又,關於那個"blogger 003",我也感到很疑惑,只是按下沒問(我當時猜,這是否某種後現代的無來由的編號啊?)
下回讓我問問他們

書中不少文章,相信傅大哥應是看過的
此次結集,我們花了不少心思把挑選出來的文章重新修補增刪過,希望你會看到我們的誠意

oz said...

Leona,

妳太客氣又變得太modest了.我也有留意到咪子是妳的貓,不過這樣寫法可特顯妳天蠍座個性,或至少發哥嘅perceived personality.希望冇老屈得妳太過份!如有,請見諒.
其實妳還有很多精句我挺喜歡,但不能太影響他人,不過我會常來,默默支持妳的喜怒哀樂,請繼續努力吧.期待妳下本新作面世.
PS撰文使我無瑞多了很多人看,我也沾了妳少少光呢!

s tsui said...

我好不容易才塞得進紅出版的booth,誰知一轉身又有幾位少男少女在我旁邊擺甫士,連帶我也被舉著手機拍照的粉絲包圍。多得你我才有被圍拍的機會呢,嘻嘻。

又,Clean and Clear?! 一打開書本我頓時覺得自己年輕了好多唷。^_^

*快活看書中*