Monday, November 10, 2008

幾句近況

說幾句近況:

一周沒有更新實在是因為忙不過來。

上個星期香港忽然成了名符其實的「國際都會」,訪港的世界級名人一個接一個。
周二我到了港大聽彭督的演講,正在細嚼他那雋永高雅又不失尖銳幽默的用詞之際,周三前美國國務卿鮑威爾的演說更是打動人心。

彭督談全球化與政經局勢其實很精采,可惜傳媒的報導都集中在「香港的民主進程」上去--港人到底是夜郎自大,抑或井底之蛙?

以前不大認識鮑威爾,為了聽他的演說做了一點資料搜集,才知道此君非同小可。
遠在奧巴馬之前,鮑威爾已經以一個黑人的身份,贏得美國朝野上下、藍紅陣營的愛戴。
近距離接觸他,更覺魅力非凡。他演說的手法很活潑,但態度很誠懇,當晚君悅酒店(Grand Hyatt)那四百賓客,其中不少是達官貴人,多次以笑聲與起立鼓掌來回應。
只是到我寫的時候,才發現要把那精采的演說化成文字多麼困難,失真不少。
有些東西還是看原裝的好。
(我寫了在這兒;提醒:真的寫得不算好,請多包容)

最近從網上讀了一篇有趣文章,又結織了一個才氣橫溢的年青人(呵這個男生十分獨特,我決定自私地獨享他,暫時不作介紹),明兒有空,再談。

***

在還未有新鮮材料供應之際,推薦兩個博客:

不慕正業 - Imagineer (名正言順,一個不「慕」正業、一心創業的年青人)
張拓 (不要問這是誰;總之是我的好朋友,文章一級棒)

7 comments:

sherry said...

真羨慕你可以一睹鮑威爾的風采,這個人實在了不起,黑人政客少有這樣大的影響力。他訪港期間正值大選,CNN派人訪問他對奧巴馬當選的感受,可想而知他在政壇的影響力。

Leona said...

Sherry,
的確幸運!
且因為這個機會,我對這人深感興趣,正打算看他那磚頭一樣的自傳呢。

Anonymous said...

鮑威爾既演講,會唔會好似港大肥彭果個咁,有得網上睇番呢?

Leona said...

不清楚

主辦單位連錄音也不許

可以上youtube找他往日的訪問看看,或者索者讀他的自傳吧

Anonymous said...

那個張拓的文章,就像小學生作文一般,文字又嫩又囉嗦,怎樣看也與好文章沾不上邊,我看是否我誤解了妳一級棒的意思,還是正言若反,以搏一粲。

Leona said...

偉:

我無意說反話,希望你也無意挑撥我和張拓吧。

黃世澤 Martin Oei said...

To 偉

張拓文字不算差,反而隨便用人的文字否定他人文章,那是文品差。文章好壞,視乎內容,文字沙石、文句結構,反屬次要。隨便批評人是小學生作文,他可以寫得一手文句華麗的南北朝駢文,都寫不出好文章。