Tuesday, June 09, 2009

The more I know about men, the more I love my cats


"The more I know about men, the more I love my cats."

某回我在搜購一些和貓貓有關的精品時,在一個相架上發現了這句話。
「當我越了解人類,我越愛我的貓兒。」
太對了。

老闆最無人性。
你把工作做到100分,不但沒有得到嘉勉,還會被追問:你幹嗎不做夠110分?
彷彿為他賣命是天經地義的事。
你很想「型」一次,當下就說「老子不做了」,可是且慢──天下老闆不是都一樣的嗎?
想到這層,萬念俱灰,唯有死命把那口氣吞回肚子裏,重新堆滿笑容,繼續工作。
以後就以110分為目標。你告訴自己。
奴性就是這樣培養出來的吧。

母親的偉大毋庸置疑,但她總是擔心太多。
我智商正常、往績良好、情緒穩定、珍惜羽毛…我知道自己應做什麼,不應做什麼。
拜托請收起你的兩行眼淚一把鼻涕,你的擔心,令我太擔心。我手足無措。

情人──
世事豈能盡如人意。
畢竟世上已無Mr. Darcy。

唯有我的貓,愛我一如既往,而從不為我添煩惱。
牠從不討好我,但牠知道我愛牠、拿牠沒辦法。我愛煞牠這份好整以暇與傲氣。
我呼喚牠,牠未必轉身回應,但若輕輕擁牠進懷,牠總是順從著。
牠大部份時間高貴一如女皇,愛理不理地,以一雙寶光燦爛的眼睛洞察世情;但當我需要牠時,牠馬上柔情似水,溫馴一如嬰兒,用軟綿綿的身體呵護著我。
每天,我最享受早上的時光。因為我的貓會輕手輕腳地跳上我的床,鑽進我被窩,暖暖地、軟軟地,陪著我睡。
聆聽著牠特有的、持續的、低沉的「咕咕」的聲音,鼻端嗅著牠的氣息,觸手所及盡是溫柔…我覺得非常幸福。

「當我越了解人類,我越愛我的貓兒。」
那次我選購精品時,還發現另一句話:

"People who don't like cats must have been mice in a previous life."
「不喜歡貓的人前世必然是老鼠。」

請善待貓兒。
虐貓的人,上輩子是老鼠,今生與下世也必遭報應。

***

咪子的自白
你有許多缺點,我知道…

8 comments:

Galileo said...

陪睡就好, 我家是專登撞門衝上去打架整醒你要早餐.......

losing loser said...

最可怕的,不是天下的老闆都 "追問:你幹嗎不做夠110分?",而是有朝一天做了老闆,相信 "天下老闆不是都一樣的嗎?",就樣倒模般追問自己的下屬.

C.M. said...

若果用 men,查實係咪應該解作男人呢?

寶文雪 said...

我隻貓同你那隻係一樣的!不過我那隻o既眼神冇咁柔和。佢好謄小的…

南蠻人 said...

這令我想起一句Blaise Pascal 的名言,
"我認識人愈多,我愈喜歡狗。"

Leona said...

Galileo,
你那隻是公的,當然霸道些

Losing loser,
Oh...how dreadful

CM,
其實也可以啊

寶文雪:
各人的貓兒都有其媚態!

南蠻人,
這樣說來,倒是任何寵物大概也比人類優勝了...

Galileo said...

慘在肥青又唔會理人,嗚

Adolf行為太異常了,邊有貓入房時都要怪叫一輪,重要「嗚嗯咕嚕咕」咁叫?

虎茶 said...

情人有時都不及貓咪. 所以放棄沒有質素的愛情, 也不要離開喵喵喵.