Wednesday, July 15, 2009

新書發佈會

昨天出席了一個星光熠熠的新書發佈會,好不熱鬧。

這是蘋果日報的報導:

金錢之王 股海引路

「五位金錢之王難得聚首,自然成為財經界盛事,昨日吸引了逾百記者到場採訪。招待會星光熠熠,政經界更猛人如雲,鄭大班鄭經翰、太古( 019)中國主席陳南祿、大快活( 052)主席羅開揚及前 I.T.( 999)副主席盧永仁皆畀面捧場,連早前捲入桃色緋聞的龔耀輝亦一早到場,迅速吸引「女粉絲」圍攻。

五位金錢之王近年悉數自立門戶,大打風流工,除林少陽仍然「西裝骨骨」外,其他人一於少理,在炎炎夏日裡盡情解放,在衣著上我行我素。

當中以行政會議成員葉維義以一身「葉問 Look」成為全城焦點,他上身短袖白汗衫,配鬆身褲及布鞋,在眾金錢之王中,成功脫穎而出,成為搶鏡王,連身穿 Polo裇的鍾民穎亦走上前戲言,「好彩你重 casual(輕便)過我」。

招待會主人家為金融才子、精電( 710)行政總裁蔡東豪,他笑言新書是「新歌+精選」,衷心感謝書中被訪者一齊到場支持。

一向守時的陸東為怕搶奪主人家風頭,特意遲 15分鐘到場,但甫踏入會場即人氣爆燈,甚至有讀者專程踩場,拿出陸東年初著作要求籤名…」

這是回來放暑假的細路Justin的第一身感受:

俾面派對

「甫進場便覺得點點怯,覺得這不是我該出席的地方。一邊滿是攝影機和Steno記事簿,另一邊是報紙雜誌上一張張的熟悉面孔。我卻是個來歷不明的死o靚仔, 不是記者亦不是財俊,簽到時Reception姐姐問我有沒有卡片已嚇得我手足無措。是故我只好故作振定亂翻周圍的圖書再偶爾抬頭視察環境。」

Justin也是華仁仔,又喜歡蔡東豪的書,他難得在港,所以我一接到邀請函,便轉告這小子,猜想他必然有興趣。希望沒令他失望。

但話說回來,主人家天大面子,請得幾個財經好友濟濟一堂,好應該來個panel discussion,大家坐下聊聊天嘛。打遊擊、滿場飛,也蠻累的。

又,假如十年後我有幸為「創業2.0」一書搞「增訂本」,必也請一眾好友如宋漢生Leon Ho李景輝耿春亞等到場,事後記者可能這樣寫:

「…其中又以公司市值超過一百億的TNC主席李景輝那「T恤短褲波鞋」look最為搶鏡,連著穿窿牛仔褲的宋漢生都忍不住說:譁,你仲casual過我。
耿春亞向來準時,但為了不搶主人家鏡,刻意遲到十五分鐘,結果一到場即被記者追問對十九大人事變動的看法。
Leon Ho一如既往,甫露面便迅速被女粉絲「圍攻」,而他亦處變不驚…」

發夢冇咁早。哈哈哈哈哈。

相關舊文:最差推銷員

4 comments:

許港生 said...

夢想可成真!

hkstandard said...

hope your dream comes true.

kin said...

錯過了第一天發佈會,
如果真的有第二次的話
會到的了

陳大文部落 said...

人地有o靚模,唔緊要,一樣有才俊頂住!

正呀 wow~~~~