Saturday, August 22, 2009

續談對男人的一些誤解

綜合Act Like A Lady, Think Like A Man周融的《男人手到拿來》,以下還有一些對男人的誤解,值得廣告各位親愛的姐妹 (書不在手上,是憑印像寫的):

(1)不要為了男人減肥
男人介意肥,是介意肥腫難分、令人感覺邋遏的肥,而不是追求「火柴人」的瘦。
只有女人之間才會比併胸骨凸不凸出、鎖骨露不露,男人喜歡有點肉的身體。
你看舒淇多麼骨肉勻稱、周慧敏總帶丁點肉肉的感覺、就算是周秀娜,也是予人感覺健康,而不是乾瘦。

(2)不要為了男人隆胸
男人喜歡大胸脯,是天性使然,但讓他選,他寧可選手感好,而不要cup size大。
不然,你道樂基兒幹嗎隆了又拆?

(3)不要因為男人在其他男人面前吹噓你,而沾沾自喜
恰如其反,你應該感到不快才對。
為什麼呢?
親愛的,男人愛吹噓的,只是他的性幻想對象,或被他視為玩物的對象(例如:「Marketing個大波Candy真係好得」),而非他真心喜歡的女人。
男人不會容許朋友以自己心愛的女人作談論對象,遑論由自己提出。

(4)「講出黎會舒服D」只對女人有效
如果男人受了委曲、遇到挫折、心情不好,請勿絮絮不休,或建議他「講出黎會舒服D」──要講,他會講,屆時你便專心聽,如果他不講,你千萬不要引導他。你不是社工或心理學家。你的提議與指手劃腳,只會令他更煩惱。
靜靜地陪著他,表示你的支持,閉上尊嘴,已經很足夠。

(5)男人好色,所以你別老是讓他吃不飽;他在你面前提及別的女人多麼「索」(記住:這些多半是吹噓),你不要馬上發瀾渣,因為他只是信任你;他對你提出要求,你不要統統say no,要有原則地「有所為有所不為」(至於原則是什麼,每個女人都有自己的一套);至於他若念念不忘舊情人、時時在你面前提起、一副除卻巫山不是雲的烚熟狗頭的樣子,你要叫他去死──男人縱不得。真的讓你不快時,你必須讓他知道。

***

相關文章:
Act Like a Lady, Think Like a Man (港燦版)(必看!)
Kursk's Bed - 給單身女士看的Act Like a Lady, Think Like a Man

11 comments:

tintinbright said...

'不要為了男人減肥'
如果像林嘉欣般當然不介意 :-), 如果肥而冇腦又扮天真者則罪無可恕, 要等老天打救.

'男人縱不得。真的讓你不快時,你必須讓他知道'
咁似養狗嘅 :p 過,〝你別老是讓他吃不飽〞, 但也切記不要他吃得太飽 ...

陳大文部落 said...

以下是我真心誠意對香港女士們說:

知唔知點解o靚模好似驚為天人,其實又唔係講到好靚女,但會咁受歡迎?( 無須長篇大論道德、哲學審判,簡單一問嗟 )


因為你睇下有幾多個o靚模係「火柴人」,真心睇下?又有無o靚模係臉色白得像疆屍?


當好多香港女士瘋狂認為要「零脂肪」和「比歐洲白人還要白」去美白時,o靚模無做呢啲嘢,反而慳水慳力。


好多時候,只係香港女士深信「photoshop」的美體纖瘦廣告照片,病態地減肥,結果人不像人,但問題係女士們認為這是「時代女性」典範。


信不信由你(各界女士),可以不信,但最好信,不信者,祝閣下好運,妳(指各界女士)是對的,繼續向零脂肪進發。拜拜 ~~~


( 今時今日,我當然唔會咁戇居用一千個良心理由去指點香港女士,因為無用的,所以我說『信不信由你』)

Kursk said...

(4)是真的。男人不會高談闊論他真正珍惜的女性。

Leona said...

tintin:
哈哈哈,你說了我不方便直接說出來的話!
有時真的像帶寵物,又要寵,又要教。

大文兄:
港女實在太沒有自信了!別人說減肥,她又減;別人喊美白,她又漂。
其實應該對自己自信些,自然流露光采。

Kursk:
所以說這本書是「出賣兄弟」之作哩!

方潤 said...

1. 其實永遠都是那句﹕「鬥瘦鬥白鬥大」只不過是同性競爭而已,跟男人關係不大。

就像男人鬥威鬥勁鬥錢多一樣。

2. 對於(4),我覺得有點保留。
「高談闊論」或「吹噓」當然太誇張,男人不喜歡拿自己女人的樣貌身材出來「分享」的。

不過如果說「男人不會容許朋友以自己心愛的女人作談論對象」,又似乎太誇張,要視乎討論的內容。

又有些人如在下,太直腸直肚,很容易把自己喜歡的女人拿出來討論的。
也許這令女人覺得很討厭吧。

Leona said...

方潤,
對,有時女人之間的明爭暗鬥是十分無聊的,因為贏左都未必有獎品

Kevin Lee said...

(承上回覆)

女人:讀多點書吧。

不是重內/外在美那種白痴道理。外表絕對需要保養,因為女性皮膚水份多,老了時變化較男人大。
女人是開了蓋的可樂,男人是存好了的紅酒。當大家都是四十歲的時候,一個廿五歲時最艷壓群芳的女孩都會有魚尾紋;反之,一個廿五歲時最不起眼的男人事業都總會略有小成。
所以讀多點書、學多一點東西,將來要靠自己、又或者釣金龜,都總有些斤兩傍身。

Perennial_Loser said...

關於 point 3:

呢招用嚟趕客好有效...等我都開口埋口歌頌下啲女性朋友先~

100% 避險達成~
XD

Hoito said...

需要看的大概都不屑看,
看了有得著又,更重要的,釣到男人的,很懷疑是否存在。
或者倒過來看,釣到男人的女人,與釣不到男人的女人一樣,都有以上的誤解。
老實說,不需要太理解男人,對釣男人沒有太大幫助,等於有女人的男人都一樣不太理解女人。理解與上釣是兩回事。
少點天真,多點成府,男人手到拿來。

Leona said...

Kevin
"可樂與紅酒"真是個好的比喻!
愚以為,不管男女,都應該以普洱作目標:時間越久越醇,味道越雋永

Perennial Loser:
乜你咁用d絕招都有架!
如果你的目的是"趕客",我勸你千萬不要用這招
你可以對女人冷冰冰,但無謂作一個口賤咸濕的形像吖

Hoito:
"少點天真,多點城府"--其實周融成本書,講的不就是這句話

Perennial_Loser said...

Leona:

有 2.0、3.0 改良版0架嘛...可以用街坊 tone 讚才能同工作表現,又或者用 stylist tone 讚樣貌打扮 - 手法拿捏夠準嘅,呢兩種玩法可以同時 make friends 兼趕「客」,work 0架~

^.^