Sunday, February 27, 2011

李澤楷和梁洛施分手…

最興奮的莫過於都會中所有十六歲或以上的女性。
那些電影新星、電視台「姐仔」、新聞女主播、全體o靚模、空姐、ball場常客、富翁之女…還有在中環上班的銀行職員、在大學唸書的二年級女生、大公司的接待員、名店的女sales…此刻正在感恩吧,啊我們全體少女的祈禱,終於成真了!
所有人都開始磨拳擦掌了,除了她:伊莎貝拉。

我不相信有關李澤楷和梁洛施分手的一切傳聞。
為什麼分手必然有原因?難道這不可以是一早已作好的安排嗎?
還有,梁洛施不能「嫁入豪門」,真的是那樣不幸的一件事嗎?
呵,我不會這樣想。我覺得如今分手,對梁洛施來說,是她和李澤楷之間最好的結果。這也是她一開始就知道的結果。

她不需要嫁入豪門,她只需要一個機會。
和李澤楷相戀後,梁洛施首先掙脫了英皇的控制,然後去了美國唸書──學英語、讀電影、流連美術館。她擁有過最奢華的生活,得到過總算開花結果的戀愛,相信還有一筆可觀的財富…未來只要不自暴自棄,她的人生已經「賺凸」。

梁洛施只有二十二歲,她的銀色事業沒有必要劃上休止符。憑她的外型、經歷、資質,她的天地將非常遼闊。嫁入豪門、從此收心養性嗎?那會是梁洛施最不濟的打算之一。

都會裡有一個「人辦」徐子淇已經足夠。
拜託,我們不是二百年前Jane Austen寫Pride & Prejudice的年代,女子嫁得好固然是一件幸福的事,但不必是我們唯一的、最佳的選擇。
我希望梁洛施繼續她傳奇的人生、精采的銀色旅途,讓都會裡的電影新星、電視台「姐仔」、新聞女主播、全體o靚模、空姐、ball場常客、富翁之女…還有在中環上班的銀行職員、在大學唸書的二年級女生、大公司的接待員、名店的女sales…知道,路,其實有很多。

***

相關舊文:
伊莎貝拉
你想獨立,還是被人照顧
她的故事

12 comments:

said...

可能我仲未向現實低頭? xD

我覺得嫁得好同嫁入豪門係兩回事嚟架喎
咁如果現在要分手, 啫係嫁入去都唔會好架啦!
咁樣嫁法的話唔算嫁得好啵oO?

舞了 said...

我的著眼點反而是三個孩子, 對於大部份女性來說, 金錢和物質上的無限供給都未必能抵償得了作為母親對孩子的撫育和關愛權利被禠奪/或被買斷的心靈打擊和損失嗎?
有了第一個兒子之後又何苦多追兩個呢, 這是生命來的啊!

Leona said...

狗:
那當然囉。而且通常嫁入豪門的也不見得好啊。

舞了:
這大可放心。首富李嘉誠的孫兒,怎會受到虧待,保姆/家庭教師/傭人…都可以每人請十個八個

Maddiamond said...

好像傳媒沒有以李生最愛的不是梁小姐這可能性作猜想來報導...

littlegirrll said...
This comment has been removed by the author.
littlegirrll said...

EXACTLY! 我都係咁話
我一直覺得如果佢好似朱玲玲咁咁細個就嫁入豪門係浪費。佢有外貌有演技有性格,而家仲有埋$,只要佢識想,唔駛為錢,兩三年先拍一套有質素的好戲,可以係另一個張曼玉。

Kelvin said...

廿三歲,坐擁億萬身家,有樣有性格有演技有經歷,她的人生,現在才正式開始,簡直係八十後模範!

cheryl said...

22歲人咁嫁咗真係有d悶
何況仲要係個唔好的男人
有錢又如何?

舞了 said...

好像大富之家都總有個冷血爸爸的, 這是當有錢人家庭子孫的一種宿命, 不無悲劇成份! 從這一處想, 這個世界又好像公平了許多!

Jo said...

一直好喜歡你的舊文 伊莎貝拉, 之前仲諗"哎呀leona估錯了,佢地仔都生埋啦" 現在回想那想法真傻, 新時代女性, 就是有孩子也可以闖出自己的天下ma
現在重看, 又幾中噃,特別是這句:
"有一天他會離開她,但終其一生,仍將想方設法讓她不再受欺負。"
也喜歡剛分開的這一對, 光明磊落, 感覺上isabella只是與一個好叻的男人在一起,而非委身於一個家族,傳媒又何苦硬要把她與徐子淇之流作比較

a tiny little blog said...

不能認同更多。
太喜歡了。
唔知你會唔會得閒寫吓政府派錢?

Leona said...

Jo,如果我寫社論也有這樣的洞悉力就好了,哈。

a tiny little blog,我都好想寫政府派錢。坦白說,我是大大的失望,遠多於高興。