Tuesday, May 24, 2011

My Little Airport - 西西弗斯之歌



看到朋友在FB上分享這首歌,十分喜歡。
簡單的歌詞,悅耳的聲線,舒服的旋律,訴說一個「想通了」的故事。

大家都聽過希臘神話西西弗斯的故事。他受到諸神的懲罰,要把巨石推上山,可是每趟完成苦差後,巨石又會滾下,西西弗斯唯有重新開始。他日復一日地推石,天天受折磨。

填詞的林阿P說,後來西西弗斯終於想通,他不能改變自己不斷推石的命運,卻能調整自己的態度,當他不再懼怕推石的艱辛時,就可以蔑視諸神的懲罰,在心中做個自由人。

這一刻或許你因為日復一日的折磨感到很痛苦,想放棄,但你要知道,世上每個人的生活中都有「西西弗斯」,只是表現的形式不一樣:有的是健康,有的是工作,有的是家庭。這都是人生的歷練,你無法改變,但你可以嘗試快樂地過。想通了,你就是個自由人。

4 comments:

makblogg said...

我想,我們怎麼慘,總比西西弗斯幸福,點repeat都有break。

不過,開不開心都是同自己比的。自己覺得煩,就乜都冇用啦!

To said...

The most inspiring message I read this week! Thank you.

PO LING said...

Stressed with work and couldn't fall asleep tonite, happened to read this msg, thx you! Love it!!

j.andrea said...

I see.