Saturday, August 06, 2011

臨時工作站

拆走了原來的書桌後,才知新的還未趕出來,說不定要等到月底。無奈,找到一張小摺枱,下面用木板膠板之類把它墊高,搭起這個臨時的工作站。

這才發現,若要維持最低限度的日常工作,我需要的東西極少。

Mac機美妙之處是不佔地方,接駁又簡易,最適合我這種怕麻煩的人。

一個小盒子裝下我必需的護膚與化粧品──呵你發現了SK-II,那已是所有護膚品中最貴的,其他的小瓶小罐是水份精華、美白精華、Squalene、防曬露與眼霜。一部份是從袁彌明的店子裏選購的,她是專家,用過覺得好的才作代理,我是她的忠心顧客;另一部份是向Zensory郵購的,負責人叫Shirley,以前在大學的實驗室裏工作,後來索性辭工創業,利用自己的專長,調配不含防腐劑、不含色素或香料的純天然護膚品,價錢極公道,而且非常非常好用。

化粧嘛,也是貴精不貴多的。最關鍵的是粉底眼部遮瑕,前者我在這個夏天選用了M.A.C的,膏狀,配合掃子用,質地是用過粉底中最好的,非常清爽,又薄,而且防曬;後者是Bobbi Brown的皇牌產品,用了許多年了。

其次要修眉、畫眉,有些女孩眉毛又濃又密,不畫也可,我的眉毛卻偏幼,不畫就顯得老了十年──從前曾讓男朋友替我畫眉,第一次很細心,畫得很漂亮,第二次卻畫成了「王小虎」,以後便再也不讓他碰了。

眼綫也很重要,現在我也用M.A.C的,防水,但顏色偏淡;曾用過Giorgio Armani的,像小孩的蠟筆般方便好用,顏色較深,而且可以輕易暈開,有丁點塗眼影的效果。

睫毛液是可搽可不搽的,我又不載「大眼CON」。

胭脂選Bobbi Brown的四號,買的時候化粧小姐推銷說,「像冬天小孩子臉蛋『爆拆』的顏色」,自然又可愛。不搽也可以。

至於口紅,呵現在我是不用的,因為還未找到完美的一管。其實唇膏不須用貴貨,露華濃的已很不錯,他不會發現的,只是顏料都是人工的,我才不願意吞下肚裏去。如果你用過很好的唇膏或唇采,請告訴我。

大致就是這樣。嗯,你覺得是太多抑或太少了?

9 comments:

晶哥 said...

我留意到的是 ...

你為什麼不用 Magic mouse?

Rico said...

D化粧品多得你呀‧‧‧‧‧‧你未免對自己的素顏太無自信嗎?

Madamoiselle Petite*婉兒 said...

口紅/唇彩我推介Bourjois,很滋潤,顏色自然好看.不過是開架牌子,不知道你有沒有聽過?眼線要是不想暈開,眼線膠會比較適合(這個聽說是Bobbi Brown很有名的產品之一).

Leona said...

晶哥:
我貪平!

Rico:
化粧的最高境界是化了別人以為是素顏!
:)

婉兒:
啊我知道這個牌子,得去試試看,謝謝。至於Bobbie Brown的眼線膏,我也有,的確是不錯,只是嫌用起來不夠方便而已,而且要經常洗掃,多麻煩!

Sweden said...

Bourjois,的粉底和胭脂亦不錯,價格亦很相宜。我倒是把錢花在護膚上面,對你介紹的Zensory產品很有興趣,謝謝你的推薦!

mayechka said...

我每天化妝只要FOUNDATION
+防曬, 粉底, 胭脂.
如覺得要稍為莊重一點的, 會用眉筆+睫毛液.
如果更嚴重, 例如去飲做姊妹, 會加埋唇膏.
香水 - 只會在自己記得才塗的,所以前男友所送的一直沒用完.

不知為何很多人送我唇膏, 但因不太多用,所以也從沒有用完 - 我懷疑已過期了,哈哈...

P.S.我從沒塗過眼綫...
maren

Leona said...

Sweden,
不是用了好的也不好意思貿貿然推薦,希望你也喜歡Zensory的產品

Maren,
只塗防曬/粉底/胭脂,有需要時才用睫毛液/唇膏...我倆的化粧風格很相似呢,也是貴精不貴多的

你眼睛夠大,不用眼線也可以啦:)

mayechka said...

眼大不用眼線, 我的朋友也是這樣說. 但我真是想化鳳眼的眼妝, 看來越化會越醜樣...!

Florence Lai 黎凱欣 said...

我正想買遮瑕膏,向你請教才行。