Thursday, September 15, 2011

說辭職

我們不是唐唐不是「榮總」,辭職只是輕於鵝毛的小事,豈料同事朋友間也很好奇,七嘴八舌地出現多個版本,十分好玩。

像這天我在報紙室偶遇「中國版」的黃師傅,平素待人最和氣的他笑呵呵說:咦今天就是最後工作天了?聽說你「嫁個有錢人」喎。

吓,我丈八摸不著頭腦,哪有這回事?哈哈,太無中生有了。


又如這晚和兩個比較要好的女同事吃飯,結帳離開時其中一個神情嚴肅地叮嚀:我們這行晨昏顛倒,你以後轉行要好好把握機會,過些正常的拍拖生活,知道嗎。
我還來不及回應,另一個搶著說:大家明白的。做我們這行,不容易結交男友,轉行者不外是為了嫁人,或生小孩…
如同必須犧牲事業才能兼顧愛情,無則便嫁杏無期,語氣說不盡的淒酸。

其實從事傳媒的女孩很可愛,爽快伶利,應對得體又外向,是理想女友之選,以後有機會要多為大家說好話。

但這些誤會總算還在預計之中,以下這通電話就真的出乎意料之外:

「喂,黃小姐,轉工了嗎 ──唐營或是梁營啊?」

都怪這個多事之秋!

***

相關舊文:拉開這扇門

3 comments:

立邦毅德.Alpha研究所 said...

作為blog友也不其然想問:「唐營或是梁營啊?」haha~ 事實係閣下的確有才, 令人有此聯想亦不會過份吧.

DRA said...

因為你在公司有地位大家才有興趣猜啊, 不然誰會理...

said...

我覺得相反,記者應該係識得最多人的行業,編輯就差d...

是蔡營嗎?