Thursday, November 10, 2011

全女班

久未寫作,因為轉工不久,又要交接,會議一個接一個,開完會還得加班埋頭苦幹,實在沒有空間醞釀創作靈感。
像今天,早上七時起身,晚上九點半才下班,累透了。
但工作有進展、有滿足感,還是值得。

話說我自傳媒轉到這裏來,行業本身是理科生天下、男人主導,但敝號卻是文學院、全女班。
偌大辦公室,陰盛陽衰,還好有一位租客,是三子之父,叫Chris,人很好,常幫我們打點粗活,我們缺了他真不行。

像今天下午,發現水機沒水了,Chris又不在,怎辦?問接待的女孩,這位剛畢業的小姑娘可憐兮兮地說:

「沒有水…又搬不動…Chris不在…我們只好等他回來才有水喝。」

吓!這麼慘。

我絕不坐以待斃,馬上喊來最高那個女孩,集二人之力抬水,一二三,起!
看見水泡咕嚕咕嚕升起,很高興。

連唯一的弱項都能擊破,我對我的全女班更有信心。

***

還有二三事:
1. 感激《晴報》邀稿,剛開始的專欄叫「朝花夕拾」,逢周一見報。
2. 開了一個FB page 「黃雅麗 Leona」,歡迎加入。除網誌及專欄文章連結外,還會分享更多生活見聞與相片。
3. 謝謝網友TinTin。生日禮物已經收到,三年如一,令人感動,唯有多寫些好文章報答你。

3 comments:

eva said...

看到你說工作有滿足感,真的為你感到開心! ^^

男士有時也未必願意幫的,所以我贊成絕不
坐以待斃。XD

eric said...

小心整傷條腰啊! 現在其實很多水機都不用抬, 放於樻內會自動泵水上, 打去屈人寺問問, 換左部水機把啦, 整傷就手尾長.
聰明的商人一早考慮到女性越來越獨立, 男仕們已很難靠換水來討好女同事...依!好似有點倒自己米...

Leona said...

eva,
這一段時間真是超忙!一定要學會苦中作樂才行

eric,
經你一提,倒真的想幫襯吓屈記喎。
但說老實話,請番個壯男返黎都好,嘻嘻。