Monday, February 13, 2012

情人節收花

女孩子都渴望在情人節收花,但這天的花,未必最刻骨銘心。

我第一次收花的經驗很難忘。那時我在中大唸書,男同學借了一本書給我,裏面竟夾了一張戲票,算是約會了。晚上他泊好車,到宿舍接我,甫上車坐下,突然「蓬」地一聲,從後座捧起一大束紅玫瑰給我。那一片激烈的紅色,大膽地替他表了白,不留餘地,沒有轉彎抹角,比「我愛你」單刀直入,又比「我愛你」含蓄。那感覺如此奇妙,難以忘懷。

晚上看了戲回來,宿舍正門已鎖,我躡手躡腳地抄後門回去,記得那夜月色很好,手上捧著一大束花十分招搖──其實那時哪有人看見?我又怕被發現,又渴望有人窺見了報以明白的微笑,忐忑得很。

情人節送花卻很難有這效果。她沒有花收一定失望,收到了也不見得特別高興,男人送不送花都是輸。所以說送花必須出其不意,特別股息再少也比固定派息驚喜,她一定不會忘記。

3 comments:

johncheng said...

特別股息再少也比固定派息驚喜,她一定不會忘記。

我想這是真的,但不是固定派息較好嗎?

Brian said...

大學交上有車的男友,真有霸氣!

Eva Ng said...

感同身受,只是這剛好發生在情人節。

那是多年前的Valentine's Day,男友事先說明不會買花 (因爲那時候大家都賺得少,他也是用錢很省的人)所以我也不期望有驚喜。
到下班的時候男朋友來接,他問我說:今天沒有送花真的不會失望嗎? 我說不會啊,開心就好。可他突然間“蓬”地一聲就從背後拿了一束大大的向日葵出來.... 我還記得那個晚上拿住花,嘴巴笑得都合不起來。

說到底,最重要的是那分心思和情意, 我想那回憶讓送花的和收花的一輩子也難忘。 :)