Tuesday, April 24, 2012

司機阿森

朋友阿森是個司機,大半年前,忽然高燒入院,說是肺炎,很快就被送進深切治療部。

阿森的病一直沒起色,醫生幾乎放棄,但那天晚上,他卻甦醒過來。

東家趕來看他,「老闆問我:『阿森,知不知道你睡了多久?』我覺得自己像打了通宵麻將後睡了長長的一覺,多造幾個夢而已,豈知老闆告訴我,你睡了一個多月了!嚇我一跳。」

大難不死,但阿森臥床太久,身體機能很差,尤其雙腿沒力,得用拐杖。醫院裏的職員不看好他能完全復原,叫他申請綜援算了。

「但我要爭氣!我沒有別的技能,只懂駕車,沒有腿怎麼行?」他出院後每天到維園游泳,初春天氣清涼,他忍著,還堅持要練兩小時。

游了個多月,阿森已不再依賴枴杖,東家某天突然說要從北角到灣仔,阿森順利完成,東家很高興,叫他下月復工。

阿森告訴我這些,說很感激東家對他不離不棄,其實我更感激他讓我知道,一個人只要肯爭氣,沒有什麼能難倒他。

1 comment:

Allie said...

好!‘爭氣’比‘堅持’有氣勢多了。