Tuesday, May 15, 2012

你微訊了沒有

一口氣在智能手機上安裝了多個即時通訊工具,幾乎吃不消。

首先是Talkbox。公司一位要人,很少接聽電話,用Talkbox找他是最有效的方法。剛用的時候不習慣,按著電話良久都不懂吭聲(我在等電話錄音中常見的「嘟」一聲提示!不可思議!),又無端把身處的位置也發送了出去,很尷尬。

然 後是Skype。要安排一個跨境三方會議,但所有人都不在辦公室。大家商量,反正都有iPhone,用Facetime吧。但其中一個說不行,找不到 WiFi,不如用Skype。我連忙安裝Skype。但另一位又說,我在北京,使用Skype極不穩定。怎麼辦?沒有萬全之策,只好回歸基本,打長途電 話。可憐境外那位,手機漫遊費不菲。

最近,用WhatsApp發送短訊給身處內地的老闆,幾小時後接到回覆,說WhatsApp訊息被延誤了,你趕緊安裝「微訊」,在內地它最可靠。

即時通訊工具當然方便又好玩,但也許是我落伍,若真的迫切等候回音,留下的仍該是個手機號碼,而不是一個帳號吧。

4 comments:

JERRY CHAN said...

唔止…仲有SKYPE、KAKAO…總之一部手機幾廿個通訊程式,但現代人已遺忘了打電話…

夢想成真 said...

認同呀,手機一大堆已安裝的通訊程式,往往最有效的是通話。

Leona said...

Jerry, 夢想成真:而安裝了一大堆即時通訊後,也不代表自己的社交生活從此更豐盛...

JERRY CHAN said...

有時覺得是虛擬的豐盛