Tuesday, May 22, 2012

北京不易居

從事科網生意的朋友準備到北京大展拳腳,單是招聘面試,就教他好好見識了京城中人的氣燄。

「他們先不談自己有什麼能力,開口就問你公司前景、發展策略、上市準備,一派反客為主。」朋友不是省油的燈,也得出盡全力招架。

更厲害的還會「起你底」,坐下便道:「是XX吧?你曾從事某生意,又加入過某集團,為何涉足科網?」對你的履歷如數家珍,既有功架亦顯誠意,十分進取。

朋友身為「買方」,反而要屈尊求才。但細想這又很合理:第一,來見工的人心頭高,因為幾乎每個人的圈子中,都有個一夜暴富的例子,他們相信自己成為下一個的可能性很高;第二,良禽擇木而棲。幾經磨練削尖了頭才鑽進北京,不侍明君如何得天下?所以見工必需千挑萬選。

但成功招聘也不代表可以開始打天下,半個月不到,跳槽的跳槽,創業的創業,一切推倒重來。

另外一個在北京開公司的朋友已決定放棄,說成本實在太高,兩萬元人民幣請一個程式員,而且做不長,如何吃得消?

4 comments:

Zeus Cho said...

如果香港的物業唔貴的話,應該唔駛上大陸,晌香港的成本一定低過大陸。

Arael said...

搞科網又不需要街鋪,又不需要進中環甲級,租金成本非常低。初期的成本其實只有一項,就是人才。
在大陸兩萬請一個‘程序員’已經不貴啦。這行一向是大陸比香港人工高。一線公司的本科畢業生就差不多兩萬一個月,還沒計股票和花紅。 不過,建議他們下次最好嘗試招聘‘軟件工程師’,而不是‘程序員’

留不住人,只可以說是員工覺得你公司沒前景,或工作環境/難度/趣味不足。如果他們覺得你過幾年能就可以上市,當然不會走。

Mikkol said...

你的朋友是面試senior post吧。這些問題就算在香港也會被問吧。只懂管理沒有對前景有了解當然不行。分別只是問題問法而不是問題本身。

Kelvin Chan said...

面試生這種反客為主的策略也挺不錯,公司東主反過來"被面試"了。

不知道你朋友見的是什麼地方來的人?只知道土生土長京城人吹水能力特高,辦事能力就未必如所吹的相符,這是全國人對京城人大多的印象。

不只是成本問題,北京人事各方面很複雜,這也是在北京開公司必需考慮的問題。