Friday, June 29, 2012

IT男

廣告公司高層L和我有不少共同話題,尤其是男人。

這天我又出席一個IT場合,又再悶得發慌,於是WhatsApp她解悶。

「Look around。」她回我兩個字,「這是尋找獵物的好機會。」

我的天。她總是那樣單刀直入。

我說這個行業是沒希望的啦,IT男不是太老就是太嫰(例子:陳易希),沒有結婚的多數很geek(例子:不勝枚舉),decent guy難求。

她有同感,「在我們廣告界,沒有結婚的多數是playboy,」她幾乎忘記結了婚的也有很多是playboy,「在playboy和geek當中,你說選哪種好?」

我想回她說,在playboy和geek當中,單身算了。轉念一想也未必,視乎一個女人的年紀吧。如果你很年輕,愛情經驗不多,當然選playboy。Playboy殺傷力大但很會玩,如果夠年輕,當然要瘋狂愛一回,受點情傷也划得來。但如果自問已不年輕,那就選geek算了,女人過了某個年紀,一旦失戀會老得特別快,沒資格再和playboy談情說愛。Geek雖然悶,到底是個男人,還有點實用性。

「其實IT男也有好的,像X和Y﹣﹣如果單身的話。」我早就知道她想踩過界,對X垂涎欲滴。

「Z何尚不好,」我回她,「如果單身的話。」我們很無奈。

不沾手已婚男,不是因為我們高尚到不想破壞別人家庭﹣﹣閣下夫妻感情破裂婚姻失敗,關我什麼事﹣﹣只是因為我們卑微得不想令自己受傷。

一個男人若真愛你,根本不會讓你承受「第三者」的壓力、給你有實無名的愛情、經歷有緣無份的折騰。已婚男展開追求時最常見的藉口是「我和老婆感情不好」,那完全是bullshit。當你以為有機可乘時,才發現他和老婆財產子女糾結一起,人前人後且十分恩愛,完全沒有離異的意思。結果你白白付出感情,卻一無所得,最終傷得吐血,還得不到同情。

環顧四周太老/太嫰/已婚/悶蛋的IT男,我和L的WhatsApp對話戛然而止。

4 comments:

Desertfox said...
This comment has been removed by the author.
Ray said...

妳的揮灑自如好像慢慢回來了~

我有點像妳,以前會花很多時間和功夫寫博客,甚至資料搜集得帶點走火入魔;但工作關係 (我也是從事文字工作的),天天營營役役,對於寫作生出一份厭惡感,工餘時間也留給其他活動。

做了妳博客CD-rom已久 (這個形容詞多土,哈),知道妳是真正愛寫作的,就不要放棄呢~ 我會繼續默默做妳的fans~

Leona said...

Ray,
謝謝。那幾天心情一好,狀態就回來了:)
物以罕為貴,我最喜歡CD-ROM留言了

芸生 said...

其實從政男是不錯的結婚對象,這類人通常條件不錯,又有抱負,而為前途著想,又會很“專一顧家”的說