Tuesday, July 17, 2012

社交達人

電視在式微,報紙在式微,但FB的使用者在與日俱增,微博上熱鬧非常。人人都愛透過社交媒體分享自己的七情六慾,誰不想成為社交達人,呼風喚雨?但這一點也不容易。


海港城助理總經理譚嘉瑩是個在社交媒體上的推廣高手。她零九年開始為商場策劃社交媒體推廣,三年間,該商場FB的「LIKE」超過九萬五千個,是行內翹楚。她又大玩YouTube、微博、Instagram等,不斷嘗試社交網絡上的新玩意,擴大影響力。

現在該商場做推廣,多有網上網下全盤策略,比如擺放奪目裝置,吸引顧客拍照後在FB上分享,讓消費者不知不覺成為商場的推廣員。

譚本身也很活躍於社交媒體,談起名人或名牌與她互動時,興緻勃勃,因為對方一旦轉發,就可帶動她的知名度驟增。

但她謙稱自己不算社交達人,因為有一種人比她厲害得多:「試想經常在FB上洗你版的是誰?是不斷把BB相片放上網的父母!」

2 comments:

Kli said...

Karen是我認識的企業高層中最勁的社交媒體高手, 好佩服佢!!

Leona said...

是啊,我也佩服她有想不完的點子,用不盡的精力,不斷發新帖!