Tuesday, July 31, 2012

手錶

男人都喜歡給女人送手錶吧,我收過兩隻手錶做禮物,都來自男朋友。

第一隻是大學時的初戀男友送的。那是一隻非常女性化的手錶,小巧的鵝蛋形錶面,配細細的金屬錶帶,晃在手腕上弱不禁風的。當年覺得那手錶的款式太成熟了,萬分不願意下才肯換上。像預兆一樣,某天那隻嬌滴滴的錶戴在手上也會弄丟,不久我們便分手了。

後來一個男朋友也在生日那天送我一隻錶。他比我大幾年,像總覺得我是小女孩,買了一隻帶少女本色的手錶給我。它和之前那隻截然相反,錶面足有我的手腕寬,加上鐵銹色的粗錶帶,笨拙地可愛。其實它和我當時的年齡也不大相符,但戴著也就習慣了。

和他分手後我沒有再戴錶。某天媽媽翻出一隻手錶問我要不要,說這是爸爸買給她的,我二話不說便戴上。它不是名牌,款式也不特別,但比起我過去那兩隻錶,卻多帶了一份矢志不渝的深情。或許我能透過它沾一點媽的福氣,直到最愛我的男人出現,為我換上他買的錶。

1 comment:

j.andrea said...

You are a genius leona...