Tuesday, August 28, 2012

男人背著妳做的事

她開始對男朋友感到疑惑是最近的事。

他們感情穩定,又是工作上的夥伴,談婚論嫁應該不遠了,可是他最近表現怪異。

首先是經常找不到人,打電話給他也不接。過去若是她來電,再忙也要噓寒問暖一番的,如今留了言也不覆。此外,約會時也顯得心不在焉,好像惦掛著什麼,不住翻出手機檢查訊息,又背著她聽電話,為什麼?

女友們叫她小心。男人總是對婚姻恐懼,可能最近她暗示過結婚的打算,把他嚇怕,想逃避。他陪她的時間明顯減少,令她很不安。

終於她忍不住開口,他料不到她有此一著,生氣了。忽然從口袋裏摸出指環說,我最近神袐兮兮為什麼?就是為了這個!

原來剛創業的他手頭緊絀,僅有的預算不夠買一隻體面的鑽戒,所以走遍大小珠寶店,發誓要在預算範圍裏給她最好的。不讓她知道,因為想給她驚喜──連求婚的劇本都想好了──沒料到卻在被詰問的情況下求的婚。

她知道真相後哭了出來,原來男友背著她是為了做一件令她感動的事。

有些男人背著妳做的事,令妳傷心痛哭,但有些男人卻背著妳安排好一切,令妳感動落淚。我一直希望自己是比較幸運的那位,希望妳也是。

3 comments:

j.andrea said...

你的文章令人看上癮

Leona said...

andrea,
謝謝你.我希望多寫一點

LEVI said...

還好我是幸運的那位...