Tuesday, August 07, 2012

奧運的色與性


和幾個年輕同事談起倫敦奧運,發現他們最感興趣的話題,不是金牌榜,不是打假波,而是運動場上的俊男美女!

女孩找出德國體操運動員Marcel Nguyen的相片,重覆地說,「真係好靚仔」,一副傾心的表情;男孩說烏拉圭的標槍選手Leryn Franco不但是運動員,也是模特兒,我看了她幾幀照片,真是女人見了也怦然心動。

如果連遠觀都驚艷成這樣,近望不知是多大的誘惑。想起朋友分享的一篇來自ESPN的報導,提到奧運選手村裏的生活,可能比競技場上的更豐富多采﹣﹣唔,應該是活色生香才對。

實在不難想像:一萬多名世界頂尖的運動員,體態與體能均處於顛峰,荷爾蒙分泌旺盛,在不受外界(尤其傳媒)干擾的保護圈中朝夕共對,會發生什麼事?難怪有報導說,杜蕾斯已為選手們破紀錄地準備了十五萬個避孕套,免費派發(北京奧運共派出了十萬個)。

倫奧還破了另一項紀錄:有史以來女運動員比例最高,達百分之四十四。奧運本來是只供男人參與的專利,多得她們,使這項人類社會上最大規模的比賽,更能全面反映我們競爭的本質。


1 comment:

小瓶子 said...

哈哈...很搞笑的角度看奥运!