Tuesday, September 11, 2012

米切爾奧巴馬

在香港,一個高官夫人的最大功用是在丈夫遭到攻擊時,出來捨身擋箭。
這一點,唐太梁太陳太都應該很清楚。
她們的最大武器,是眼淚,是那無辜的神情,是那無可奈何的選擇。

在美國,一個出眾的總統夫人也是丈夫的最大武器。但她們可一點也不軟弱。
奧巴馬太太米切爾周二在民主黨全國代表大會(Democratic National Convention)上發表演說,她穿一襲入膊的粉紅色緞子連衣裙,時尚,幹練,亮麗。
她口中的奧巴馬和其他人的丈夫沒有什麼分別,只是碰巧是個總統。
她說,身為總統,沒有令奧巴馬改變,只是反映了他是怎樣的人("being president doesn't change who you are – it reveals who you are")。
她說,對奧巴馬而言,人生最重要的不是賺了多少錢,而是改變了多少人的生命。 
她的丈夫,曾經開一架破舊不堪的車子和她約會,最好的一雙鞋子小了半個碼,用一張撿回來的咖啡桌。如今,他臨睡前讀信的身影使人難忘,他對美國人面臨的困境念茲在茲...
這樣的畫面比電影片段還煽情,難怪米切爾在演講後,支持度比奧巴馬還高

唐英年當不成香港特首,因為許多個女人;奧巴馬倘若連任成功,全靠一個女人。 
對男人來說,決定他事業發展有多高,原來是背後的女人。

No comments: