Tuesday, October 09, 2012

《救參96小時2》好笑

如果當作笑片,《救參96小時2》真是好好看。

里安尼遜(Liam Neeson)演的退休特工被一群來自阿爾巴尼亞的壞人尋仇,他和前妻被囚,青春無敵的女兒遭追捕,最終里安尼遜憑金剛不壞之身,以一敵百,消滅了整個壞人集團,和妻女高高興興回洛杉磯食雪糕(而沒有被別國追究他殺人如麻、胡亂飛車和在鬧市抛手磂彈)。

全片節奏明快,剪接俐落,最精采的一段戲,是主角在被困下,有條不紊地教女兒利用地圖和手磂彈,找出自己的所在地,然後絕地反擊!

可是為了賣弄主角的智勇雙全,情節難免誇張得搞笑。比如說作為一個考牌肥佬的少女,主角女兒竟可駕駛一架的士高速穿越土耳其的橫街窄巷,沿途見車過車,又不斷飛車撞車,到達美國大使館時,的士冇穿冇爛,連花痕也沒有!這麼好的車,我都想要一架。

主角更是奇人:過目不忘、百發百中、體能超卓、武功高強,兼懂幾何和醫學,在任何環境下都化險為夷。美國的特工果真這樣厲害,十個拉登都可以一早解決了。

在戲院裏,初初大家都屏息靜氣,但後段就開始出現零星笑聲。這種電影很使人困惑,明明完全不合情理,可是卻又拍得很好看,結果我和弟弟笑著回家後,還把第一集也下載來看,才心滿意足。

4 comments:

Ray said...

壹周刊方俊輝的影評也寫得很好笑 :)

暗黑的卡夫卡 said...

Not only a Taxi, but a 5 speed manual one. Most Americans don't know how to drive a manual as their test do not require one.

But then that Taxi is a Benz W124 model - the "Best Benz Ever"!

方潤 said...

第一集買不到了麼﹖

Leona said...

Ray,方生寫過更好笑的影評呢
方潤,我沒有嘗試去買,弟弟說網上下載不要錢