Tuesday, November 06, 2012

給Gretel,Kimmy和Terry

同事為我選的蛋糕叫"Kyoto White",配合我即將去京都的心情,真是甜入心

你們三人靜悄悄商量好了,要和我慶祝生日,令我很感動。過去一年,在公在私,我的日子過得不容易,唯有你們給了我最大的支持。

這是你們第一份工作,也是我第一次「做老細」。我沒有太多管理經驗,怕你們從我身上學到的不多,唯有把書上的知識囫圇吞棗後再教你們。你們可能早被悶壞,可是在我滔滔不絕時,你們總是這樣專心。

你們不但包容我是個沒有經驗的「老細」,更包容我是個笨拙的司機。還記得那次八號風球下一起離開數碼港嗎?事後回想,那天大家的時運都好高。

我接下這個崗位時,如非低估了它的難度, 就是高估了自己的能力,挑戰竟接踵而至,難題無間斷發生。幸好,你們的能力和工作態度,也遠超出我想像。我常睡得不好,情緒又很壞,每當我沮喪、灰心、想放棄時,是你們的投入激勵了我。我提醒自己,你們初出茅蘆,絕不可以學壞榜樣。

這艘小舟沒有了我仍能行駛自如,我若沒有了你們,才真正舉步為艱。

Gretel,你和我一起的時間最久,我格外倚重你。你的辦事能力一流,將來投靠任何一家公司,都是他們的幸運。你有無限潛質,有空多看些書,一定可以更上一層樓。

Kimmy,我真是捨不得你。你話雖不多,但心細如塵,冰雪聰明,教我十分喜歡。許多人一到外地,就自自然然結下良緣,相信你也不會例外﹣﹣是,只要你相信,就一定會發生,這是我們的「祕密」。那廿多個App,難道不是證明?

Terry,半年前千挑萬選選中了你,總算沒有教我失望,多得你這小子,整個辦公室熱鬧多了!你最大的優點是夠八卦、學習能力快、相識遍天下(那些源源不絕的Starbucks咖啡,常使我驚訝),任何事總想得到出路。留在這兒多發展一點人脈,學習做事有條不紊,將來會對你有用。

Gretel,Kimmy,Terry,即使明年今日,我不再在同一個崗位上,也不會忘記曾與你們在這陽光明媚的地方,留下了許多汗水和笑聲,戰戰兢兢地經歷自己的「第一次」。將來你們會換許多工作,會有許多「老細」,結交許多同事...你們未必記得彼此,未必記得我,但請記得保持今天的好奇、朝氣和赤子之心,不要辜負我們曾經在一起的緣份。

1 comment:

tintinbright said...

Everybody say HB to you over FB and not in this column? :)