Tuesday, July 16, 2013

你喜歡的人喜歡他

看劉德華和鄭秀文主演的《盲探》,有段情節很有趣。

話說莊士敦(劉主演)盲之前,很喜歡和拍檔光顧一檔街邊賣牛雜的,那兒可以遙望一所有落地玻璃的排舞室,而莊士敦對其中一位女郎十分入迷(高圓圓)。

四年後,莊士敦盲了,重回舊地,仍想把女郎找出來,好不容易遇上,豈知對方已嫁人,而丈夫竟是他的拍檔。

莊士敦怒火中燒,直覺拍檔搶了自己的女神,但高圓圓向他解釋,事情不是這樣。

原來女郎在排舞時,從落地玻璃窗發現了街上的莊士敦和拍檔,她為粗獷的拍檔深深著迷,沒料到有一天,喜歡的人竟衝了上排舞室找她(為了莊士敦)...結果兩人結成一對。

「你站在橋上看風景,看風景的人在樓上看你」。很多人為情所困,因為只看到自己那一小塊兒,但窮追不果,飽受煎熬。其實在更大的圖畫裏,喜歡你的人也在等你。只要心放寬一點,眼望遠一點,你們就會相遇。

1 comment:

j said...

you are right!