Tuesday, July 23, 2013

脂肪這個債(之一)

我要減肥。

由成年開始,從沒體重的煩惱。我不高,骨架小,大學畢業時的體重剛好是100磅,看上去不肥不瘦,維持多年不變。

逛時裝店,default的選擇是S碼,或XS碼。即使像Club Monaco這類設計偏向窄小的品牌,也穿0碼,或2碼。沒有挑戰過00碼,也毋須接受4碼。幾乎沒有衣著的煩惱,對自己的身型尚算滿意。

畢業多年也無運動習慣,亦不節食,自恃「青春」嘛,基礎代謝率足夠抵消所吸收的熱量。三年多前開始,意識到運動的重要,所以找了一位教練學游泳,從此開始習泳。

通常每周游泳三至四次,每次一千米,約花35-40分鐘。許多朋友都見過我曬得黑黑的樣子,自己並不介意,反而覺得古銅色的肌膚更顯健康。

冬天改往室內恒溫泳池,沒有偷懶的藉口。不放棄做運動的習慣,直到今年一月十八日。

從這一天起直到五月底,我每天加班,游泳習慣被逼暫停。

沒想到這一耽誤,竟如欠下巨債。

(待續)

No comments: