Tuesday, July 30, 2013

脂肪這個債(之二)

我知道年初暫停游泳那天是一月十八日,因為有用Mobile App,每次運動都作記錄。

這個每周游泳三至四天的習慣,在嚴守紀律下維持了三年多,可惜年初因為工作實在太忙,暫停了五個月,沒想到後果欠下的脂肪債這樣「沉重」。

首先是發現褲子不合穿,每條褲子都穿不上。唯有改穿彈性比較好的leggings,略作配搭,此時一般人還看不出來我胖了許多。

然後發現腰「不見了」。在浴室照鏡子,驚覺由胸部到腹部完全是「直落」的,彎彎的腰肢呢?我想尖叫。

最可惡是時裝店售貨員開始不再拿小碼的衣服給我試穿,如果光顧小店,得到的待遇更差,瞄一瞄我身型便冷冷地說:小姐,沒有你尺寸。多傷害人家自尊心啊。社會對胖人竟這樣苛刻!

比較熟的朋友老實不客氣:喂,你好像肥了很多。弟弟更直接:姐姐,你整個人﹣﹣手手腳腳和軀幹﹣﹣都漲了一個碼。

許多衣物不再合穿,尤其是連衣裙,一套上身,整個小肚子便凸了出來,難看極了。我挑衣服不再從心所欲,看見別人平坦的腹部,我後悔對自己擁有過的沒有好好珍惜...

(待續)

1 comment:

Keith Li said...

對我這些每天午餐只吃半份三文治,一個月跑三、四十公里的肥仔來說,肚腩減不到是一件很令人沮喪的事。