Sunday, November 02, 2014

RockMyRun - 完美的運動/音樂App

泳季結束,明天我要跑步去。

本想自己動手做一個跑步用的playlist,嫌麻煩,上App Store一找,找到這個跑步用的App叫"RockMyRun",不但設計很漂亮,而且好得難以置信,立即愛上。它預錄了許多Playlist,按時 間長短、音樂類型、BPM(節奏,Beat Per Minute)等分類,按一下,充滿力量的音樂便流進耳朵,整個人都想動起來。

更美妙的是,這些song list不是普通的playlist,而是由專業DJ進行過混音的版本(Mixes),歌與歌之間無縫連接,使整個跑步過程都注滿連綿不斷的音樂,很Upbeat,讓你保持動力。

這個結合音樂與運動的App,是兩位美國年輕人的結晶--Adam和Colby是大學就認識的好朋友,一個是DJ兼Technology Executive,另一個是Engineer。兩人結伴接受半馬拉松訓練時,覺得沒有一個跑步用的音樂App符合需要,便動手做了它,沒想到這麼成功。

RockMyRun之所以好用,是因為它的founders都是用家,整個設計完全為像他們一樣的跑者而設。二人在研發過程中訪問了不同經驗的跑步愛好者,聆聽他們的需要,了解他們做運動時愛聽的歌,再將這些感受轉告DJ,讓後者選曲和混音。

此Start-up去年成立,seed money不過2.5萬美元,至今籌了逾百萬元。它採Freemium模式,一般用家是免費的,如果要下載逾45分鐘的playlist,或用他們專利的 Mybeat技術(找出與自己步速配對的音樂),就要付月費或年費。跑步的人越來越多,而運動與音樂幾乎是密不可分的,我相信這間公司潛力極佳。

其實這個App不但適合跑步時用(可配合RunKeeper一併使用),做健身、開車或上班途中聽也很不錯(我寫這段文字時也在聽)。Well,竟然有點期待明早的跑步了。

***

相關資料:
CruchBase: Rock My World

No comments: