Tuesday, December 16, 2014

明報出版《Ming's》月刊的十個問題


明報出版《Ming's》月刊打算在新年那期做一個專題:「新時代」,找幾個在不同行業內從事「非傳統」工作的女性做訪問,其中一個是我。除專訪外,編輯想我回答以下十道問題:

「2014⋯⋯」
1. 你在事業或生活中,曾否跳離過自己某個comfort zone,作過什麼最bold的事情?
2. 遇上和見證一件別人做了很成功、並覺得「如果這是我做就好了」的事情?
3.
在事業或生活中,遇過的一個貴人?他/她如何幫助或啟發你?
4.
構思了最創新和有想像力的一條「橋」,能夠將你的工作理念完全實踐出來?
5.
最美麗和不美麗的一天──最表現到「最自己」和「最不自己」的打扮?
6.
最留戀的一個畫面?
7.
最挫敗的一件事情,而這事情給你什麼反思?
8.
工作上,最感自豪的成就?
9.
最記得某人對你說過的一句話?
10.
如何總結你的2014?(可用一套電影/一句說話/一幅畫/一個人物/數個形容詞)

11. 2015
年,對於你的工作領域,有什麼新計劃和展望?如何繼續追求?

(對,最終問了11道問題。 )

我其中一個答案,和牠有關。其他的,待雜誌出版了,再告訴大家。

No comments: