Monday, May 16, 2016

開車聽的音樂

最近在車上播放的三隻CD是那些?

我整理自己的CD時發現它們,倒很符合一貫的口味:

一向喜歡才華橫溢的創作型歌手,Adele雄渾澎湃的聲線可剛可柔,令我幾乎喜歡她的每一首歌。她的曲目彷彿成「女生當自強」的點題作;

曲婉婷,一個叫自己做Wanting(「想要」)的女孩,生於哈爾濱,十六歲才到加拿大唸書,一手包辦曲詞唱,且以英文歌為主。她非常自覺於自己的天分和 才華,但並不討厭。她的歌渾然天成、率性自然,多得彭浩翔在電影《春嬌與志明》中選用了她的歌Drenched,令她在港人中的知名度大增。我想我曾狂 loop這首歌100次。

Eat, Pray, Love的書我不怎麼喜歡,因為覺得作者很討厭,但電影倒不錯,更好的是它的OST,聆聽時不必開往郊區也像遠離了擠迫的都會。我喜歡的音樂很多來自電影,OST可能是擁有的音樂種類中最多的呢。

說來慚愧,我至今仍不大會用Apple Music(那個"play next"令我很抓狂,一直用開的repeat, shuffle等不是很好嗎?)或付費幫襯Sportify,我的車也是老爺得接近作古,完全跟不上時代。朋友購入的Tesla附送Sportify服 務,在那巨大屏幕上可以下載地球所有音樂...唏噓地想,終有一天我的車會聯同那些CD一起被淘汰吧。

No comments: